Сегодня: г.

Эрдоган предложил отомстить США бойкотом iPhone

Эрдоган предложил отомстить США бойкотом iPhone

Эрдоган пообещал дать жесткий ответ на развязанную США «экономическую войну», нацеленную, по его словам, на лишение Турции позиции в списке стран с крупнейшим ВВП

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил в Анкаре с заявлением на фоне падения курса национальной валюты. Ответить США на ведение «экономической войны» он предложил запретом импорта американских гаджетов, передает Bloomberg.

Как заявил Эрдоган, «те, кто развязали экономическую войну против Турции, должны заплатить за это». При этом турецкий президент подчеркнул, что агрессивные действия США в экономической сфере затрагивают не только Турцию, но и ряд других стран. В числе государств, пострадавших от действий Вашингтона он назвал Россию, Китай и Канаду.

Возможным ответом на действия США Эрдоган назвал бойкот американской электронной продукции и развитие национального производства. «Мы будем производить и продавать продукты, которые будут лучше тех, которые мы покупаем за иностранную валюту. И мы будем бойкотировать американскую электронику», — цитирует слова из выступления Эрдогана Anadolu.Он напомнил, что в мире есть альтернатива устройствам, произведенным в США. «Если у них есть iPhone, то с другой стороны есть и Samsung», — подчеркнул он.

По мнению турецкого лидера, причиной «экономической войны» против Турции стали ее высокие экономические показатели, в частности, высокий уровень ВВП. Эрдоган подчеркнул, что Турция занимает 17-е в мире место по общему объему ВВП, и 13-е место в мире по величине ВВП, рассчитанному по паритету покупательной способности, и именно в этом кроется причина враждебного к ней отношения со стороны США.

Именно с помощью iPhone в 2016 году Реджеп Эрдоган сделал свое первое заявление после попытки госпереворота в стране. Для того, чтобы обратиться к своим сторонникам он использовал приложение FaceTime, разработанное Apple. «Выходите на улицы и дайте им свой ответ», — заявил Эрдоган, потребовав от граждан вступить в противостояние с мятежниками.
 

Источник

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru