Сегодня: г.

Я руковожу как дебил

Я руковожу как дебил

Помните такую фразу: «Есть цель? Иди к ней. Не получается? Ползи к ней. Не можешь ползти? Ляг и лежи в ее направлении». А мотиваторы уровня Интернет и «акулы» с трибуны условного бизнес-форума «Синергия», всего за несколько тысяч рублей и, безусловно, больше, одаривают тебя ощущением, что на алтарь мечты можно положить жизнь, возможно даже не свою.

Я руковожу как дебил

 

Мотиватор Энтони Роббинс.

 

Приведем пример. В МО «Кунцево» (Москва) есть депутат Денис Шендерович, бывший Козлов. Был он бизнесменом мелкого пошиба – возглавлял строительную компанию ООО «Стройдом» с уставным капиталом 10 тыс. рублей, услуги которой, судя по бухгалтерской отчетности за 2015 и 2016 года, никого так и не заинтересовали. Зато были исполнительные производства по взысканию налогов и сборов. И, как вишенка на торте, – гражданский иск от 2015 года за незаконное обогащение Козлова. Тогда он за 900 тыс. рублей взялся оказывать маркетинговые услуги «З&М Групп», но, как позднее посчитали в компании, с этим коммерсант не справился.

Видимо, отсутствие успехов на ниве предпринимательства побудило Козлова к глобальным переменам в жизни. В 2017 году он внезапно становится Шендеровичем и решается идти в муниципальные депутаты по МО «Кунцево», куда переехал двумя годами ранее. Оппозиционер в душе и борец с коррупцией с пеленок, так сказать. Доподлинно неизвестно, есть ли в таком преображении рука мастеров мотивации уровня Энтони Роббинса, но то, что что-то или кто-то неудавшегося бизнесмена на этот шаг подтолкнул – весьма вероятно. А может просто что-то в голове стрельнуло.

Я руковожу как дебил
Сам депутат Денис Шендерович, бывший Козлов

 

Кстати, как муниципальный депутат Шендерович оказался более успешен. В 2018 году Кунцево получил 90 млн рублей. Из этой суммы потратили 0 рублей. А дело в том, что народный избранник был в числе тех, кто не дал зеленый свет плану благоустройства. Предложенный же противниками план работ позднее признали недееспособным. В итоге стороны смогли прийти к компромиссу в этом году (спустя год!), правда финансирование благоустройства было уже более скромным – 18 млн рублей. Однако, справедливости ради стоит отметить и достижения мундепа – за год он добился установки одного пандуса. О своей победе он не забыл напомнить избирателям спустя год в своих социальных сетях, чтобы помнили, не забывали. И, пожалуй, никто не станет винить Шендеровича за то, что он, находясь три месяца на новой должности, был за финансовое поощрение депутатов за 4 квартала работы. Видимо, потому что хорошо поработали.

СМИ пишут, что он срывал встречи главы МО Василия Кудряшова с местными жителями, якобы рассчитывая занять его место. Утверждать это не стоит, но то, что муниципальный депутат не обделен амбициями – это факт, иначе бы он не пытался в этом году попасть в Мосгордуму.
 

Я руковожу как дебил
«Наполеоновские» планы депутата Шендеровича

 

Кстати, Шендерович оказался весьма обидчивым господином, потому что когда ФАН вынес в свет информацию о его предпринимательском прошлом и депутатском настоящем, он пошел в суд, отстаивать свою честь и достоинство. Странно, или нет, но мундеп проиграл.

Возвращаясь к теме выборов в МГД. Шендерович, судя по его «заслугам», действительно уже перерос кресло муниципального депутата. Но метил он явно не туда. Ему самое место на должности мэра столицы. А то москвичи, судя по их комментариям в соцсетях, очень устали от бесконечного благоустройства и развития транспортной инфраструктуры. А так 5 лет стагнации и тишины за окном. Ну может один пандус откроют где-нибудь, но без жертв тут никак.

Если говорить серьезно, то складывается стойкое ощущение, что Шендерович как неудавшийся бизнесмен, так и муниципальный депутат. Однако неуемные амбиции вкупе с некомпетентностью, как политика, могут выйти боком москвичам. Но им, судя по всему, уже не привыкать.

Источник

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru