Сегодня: г.

10 лет в эфире отмечает Russia Today

Russia Today вещает на разных языках более чем в 100 странах. Английский, арабский, испанский, а скоро будут немецкий и французский. Телеканал освещает события, происходящие в России и мире с альтернативной точки зрения. И это оценила западная аудитория: популярность у зрителей рекордная, просмотры исчисляются миллиардами.

«Это вот «Эмми», дорогая, драгоценная, она у нас не одна. Мы стали финалистом премии «Эмми». Кто знает, тот знает, что «Эмми» — это телевизионный «Оскар», — рассказывает главный редактор телеканала «RT» Маргарита Симоньян.

И ещё множество международных наград, которыми в кабинете главного редактора уставлены несколько полок.

«Есть чем похвастаться, ну, конечно, реакция аудитории и рост нашей аудитории для нас гораздо важнее», — отмечает Маргарита Симоньян.

Эта борьба за внимание аудитории началась десять лет назад, причем на чужом международном поле, что само по себе непросто. Сначала в Европе и США, а затем в Латинской Америке и на Ближнем Востоке.

Вещание «Russia Today» осуществляется на весь мир. Английский, арабский и испанский — это основные языки канала. Но есть ещё и французская и немецкая редакции. Правда, пока они вещают только в Интернете. Но уже совсем скоро появятся и телевизионные версии.

Чтобы быть ближе и понятнее зарубежному зрителю, в эфире канала в основном работают носители языка.

«Если вы следите за нашими программами, то увидите, что все наши гости представляют разные точки зрения. Это дает телезрителю возможность судить самому. Мы ему ничего не навязываем», — отмечает ведущая арабской редакции «RT» Маис Махаммед.

На «RT», так сокращенно теперь называют канал, очень быстро уловили, чего хочет зарубежный зритель, и предложили ему то, что вряд ли можно увидеть на местном телевидении.

Появление программы Джулиана Ассанжа в эфире «Russia Today» стало настоящей сенсацией. Ведь до этого момента основатель «Викиликс» мог выступать только на страницах своего сайта.

Наиболее острые темы в эфире «RT» поднимает самый знаменитый в мире журналист Ларри Кинг. Его появление на российском канале тоже наделало много шума, особенно на родине ведущего, где до «Russia Today», он 40 лет вел свою программу на CNN.

«До этого я не работал с RT, но я решил, что будет неплохо, если наша передача будет выходить на этом канале. Всё-таки это чисто информационный кабельный канал, его смотрят по всему миру, так что он хорошо подходит для того, чем я занимаюсь», — отметил Ларри Кинг.

На «Russia Today» с самого начала взяли за правило постоянно удивлять зрителя. Их эфирная студия — вершина телевизионных технологий, где возможно всё.

У эксклюзивного видео «RТ», сделанного в Турции во время саммита «большой двадцатки», больше миллиона просмотров.

«Если вы посмотрите на наш YouTube, то мы являемся новостным телеканалом номер один во всем мире. Мы перевалили только что за 3 миллиарда просмотров. Эти цифры нашим конкурентам абсолютно недоступны. 10 лет назад, если бы нам сказали, что это будет так, я бы никогда не поверила. Я бы рассмеялась и сказала, да вы шутите, это абсолютно невозможно. Тем более что наши бюджеты не сопоставимы с бюджетами наших конкурентов», — отметила Маргарита Симоньян.

К своему первому юбилею на канале сняли вот этот весьма ироничный ролик, который повествует о встрече двух бывших американских политиков Барака Обамы и Джона Керри cпустя 20 лет: «Ну что нового? — Да вот зубы новые вставил! — Я имею в виду в мире! — Кроме того, что нас больше никто ни в грош не ставит, больше ничего!!!»

К моменту этой встречи Барак Обама уже пенсионер. А в Белом Доме — новый президент — Эдвард Сноуден. Авторы этого ролика уверены, что спустя десятилетия в мире многое поменяется. Но отнюдь не всё.

Источник: 1tv.ru

 
Статья прочитана 39 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru