Сегодня: г.

Агапитов: вопрос отстранения сборной России снят с повестки исполкома IWF

160920_11

МОСКВА, 21 сен — Р-Спорт, Олег Богатов. Вопрос об отстранении сборной России по тяжелой атлетике на год за допинговые нарушения на исполкоме Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) в сентябре рассмотрен не будет, заявил агентству «Р-Спорт» исполняющий обязанности президента Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максим Агапитов.

Отчетно-выборная конференция ФТАР, намеченная на 29 сентября, не состоится
Глава IWF Тамаш Аян 17 августа заявил, что IWF после окончания Олимпиады в Рио-де-Жанейро на год отстранит Федерацию тяжелой атлетики России (ФТАР), а также федерации Казахстана и Белоруссии. Ранее стало известно, что допинг-пробы ряда российских штангистов с Игр в Пекине и Лондоне после перепроверки оказались положительными.

«Аян мне звонил и сказал, что вопрос о дисквалификации сборной России не будет обсуждаться на исполкоме IWF. По той причине, что все дела, которые сейчас идут по ситуации с ретестами по Олимпийским играм в Пекине и Лондоне, не закрыты. Поэтому принимать вердикт в ситуации, когда ни от МОК (Международного олимпийского комитета), ни от WADA (Всемирного антидопингового агентства) нет каких-то окончательных решений, неправильно. И этот вопрос снят с повестки дня заседания исполкома IWF», — сказал Агапитов.

Источник: https://ria.ru/sport/20160921/1477498534.html

 
Статья прочитана 420 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru