Сегодня: г.

А американский-то король — голый!

В своей новой статье «Путин побеждает больше, нежели ИГИЛ в Сирии», доктор политических наук Принстонского университета и постоянный обозреватель НВО Вильям Энгдаль на конкретных примерах показывает безусловную победу политики российского президента В. Путина, продемонстрированную мировой общественности и в его недавнем выступлении на Генеральной Ассамблее ООН, и в действиях России в Сирии.

Как отмечает автор, немногим более года назад – в июле 2014 г. – В. Путина западная пропаганда выставила виновным в гибели малайзийского авиалайнера МН-17 над Восточной Украиной, хотя любому трезвомыслящему человеку было понятно, что именно Киев виновен в этом трагическом событии, т.к. оно произошло на его территории и в его воздушном пространстве. Затем были обвинения Запада в связи с политикой России по Крыму и никто не хотел признавать, что присоединение этого полуострова к России было волеизлиянием абсолютного большинства проживающего там населения. Начали даже говорить о новой «холодной войне», развязанной Россией, хотя ее развязали США и их союзники, навязав России в обход международного права политические и экономические санкции, надеясь тем самым изолировать ее от всего мира.

Однако, продолжает автор, мир сегодня уже не тот, на раболепность которого рассчитывают политики в Вашингтоне и в ряде западных стран, которые сами именно из-за раболепства перед Белым домом активно включились по его указке в травлю России и антироссийскую пропаганду.

Россия и лично В. Путин, подчеркивает автор, открыто действуют на мировой арене, приглашая другие страны к сотрудничеству. А вот политика и действия американского президента скорее напоминают героя известного всем произведения Андерсена «Новое платье короля».

Обозреватель журнала «ПРБ» Александр Михеичев:

«Да, мир не тот. И все вокруг приобретает новые, неизвестные черты. Все предстает совсем иным, не тем, чем казалось еще совсем недавно.

Гиганты оказываются карликами, миротворцы – душегубами, белое – черным. У многих, очень многих открываются глаза.

Вот, например, свежее свидетельство: Express.co.uk провёл опрос среди более 27 тысяч британцев, и 71 процент из них сказали, что они «поддерживают бомбардировки Владимира Путина в Сирии», наносимые по объектам и технике боевиков ИГИЛ.

Медленно, постепенно пелена спадает с глаз западной публики.

Да и у нас, все новые и новые откровения и события, заставляют по-новому взглянуть на место России в этом мире.

У кого лучшие военные самолеты, танки, ракеты? Раньше всем казалось у США. А теперь?

Хохотали над ГЛОНАСС? Оказалось, напрасно.

А почему, кстати, до сих пор нет американских снимков, данных гибели «Боинга» на Украине? А может потому, что их нет в природе? Не сняли, не сумели, профукали.

США не всесильны. Далеко не всесильны и всемогущи.

Мы думали Псаки – это такой прикол. Смеялись. Оказалось, нет. Это такой уровень компетентности.

Американский колосс накренился и разоблачился перед честным народом. Его стыд виден всем. Он продолжает надувать щеки, но скоро лопнет. Остается только вовремя увернуться и отойти в сторону».

Александр Михеичев

Источник: politobzor.net

 
Статья прочитана 62 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru