Сегодня: г.

Адмиральский час

Когда Севастополь вошел в состав России, местные власти для поднятия патриотизма развлекались своеобразно – развешивали по городу плакаты на которых было написано: «Что дальше? Да хоть камни с неба! Мы на Родине!». Конечно, камни с неба пока на севастопльцев не падают, но вот всю безответственность властной вертикали в городе, да и в Крыму в целом население уже ощутило на себе в полной мере.

После подрыва опор ЛЭП полуостров погрузился во тьму. Те недолгие моменты двухчасового «просветления» явно не вяжутся с понятием о жизни в «цивилизованной» стране. Ситуацию можно назвать одним словом – коллапс. При этом, севастопольский филиал российской властной вертикали, в составе Белавенцева и Меняйло, продолжает взывать к бесполезному патриотизму, обвиняя в содеянном украинских националистов. Но это ни на кого уже не действует. Если походить по городу и потолкаться на полутёмных рынках и в магазинах, то можно услышать много «интеллигентных слов благодарности» в адрес безумного градоначальника-адмирала Менняйло и второго, точно такого же бесполезного адмирала Белавенцева, которого назначили куратором Крыма и представителем президента Путина.

При этом, все понимают, что винить украинцев в этом совершенно бесполезно. Украина ещё в 2014 году объявила Россию своим основным врагом и именно с того момента надо было ожидать, что произойдёт то, что сегодня уже произошло. Первый «звонок» прозвучал тогда, когда перекрыли днепровскую воду. Но два бравых адмирала всё это время были очень увлечены распилами федерального бюджета, который направлялся в регион по программам адаптации его в Россию и проворонили ситуацию. Именно поэтому местное население сегодня мало волнует вопрос: «Зачем плохие хохлы взорвали опоры ЛЭП?». Всех сейчас всё больше занимает вопрос: «Почему за два прошедших года ничего в этом направлении не было сделано?». И этот вопрос значительно важнее!

То, что произошло в Севастополе после взрыва украинских опор ЛЭП, однозначно свидетельствует о неподготовленности всего городского хозяйства к внешним вызовам. Винить в содеянном Украину, совершенно бесполезно, ведь представители киевской хунты, которые в ровной мере третируют и собственную страну, неоднократно заявляли о своей готовности «щёлкнуть рубильник». Как и обещали, они выполнили это вот таким экзотическим образом, оставив, в том числе, и часть собственного населения без электричества.

Прекращение подачи электроэнергии в Крым и Севастополь, не явилось какой-то неожиданностью. Ведь об этом давно уже шли разговоры, как на бытовом уровне, так и на полуофициальном в стенах националистической украинской Рады. А севастопольские власти не раз поднимали эту тему в своих заявлениях и обещаниях. Но, как показала практика – кроме болтовни дело не двигалось. По всей вероятности, были какие-то российские бенефициары процесса закупок украинского электричества. В противном случае давно бы провели силовой кабель с российской территории. Это значительно проще и дешевле, чем строить мост.

К примеру, в прибалтийских странах энергосистема запитывается как из Европы, России, так и по силовому кабелю от северных соседей, который протянут по дну Балтики. Монопольного поставщика энергии нет, зато нет и сбоев, и всегда есть альтернатива. Но в России привыкли играть в «монопольку» с собственным населением. Так легче тарифы задирать, что даёт возможность эффективнее выкачивать деньги у народа.

Те, кто являлся бенефициаром «украинских поставок» не напрягались с построением альтернативной схемы. Они справедливо полагали, что раз на Украине сейчас плохо с финансами, то дополнительный поток денег, в виде поступлений от реализации энергии, хунта перекрывать не станет. Именно поэтому работы на упреждение ситуации не велись. Однако хунта решилась разорвать договорённости. Совершенно очевидно, что это не спонтанный ход горстки выселенных с полуострова татарских экстремистов. Никто бы им такое самоуправство не позволил. Скорее всего, это решение было принято на «самом верху», точнее ещё выше…

Решение, скорее всего, принималось в США, а украинское правительство просто подчинилось. А чтобы хунту впрямую не обвинили в порче энергохозяйства страны, подорвать опоры поручили татарам. Не надо думать, что на Украине неуправляемая ситуация. Она там очень даже управляемая и управляют ей, как известно американцы.

Россия же оказалась, мягко говоря, не на высоте. В результате у города, да и в Крыму в целом, имеется возможность в обеспечении текущей потребности в электроэнергии за счёт местных ресурсов всего лишь на одну треть, да и то с большим трудом. И, как результат «управленческого гения» двух адмиралов, полный коллапс в обеспечении жизнедеятельности городского хозяйства, промышленности, связи и т.п.

Остановилось движение троллейбусов (их Меняйло временно вообще отменил), мобильная связь функционирует, но с большими перебоями, тепло в дома и на общественные объекты поступает в пульсирующем режиме, магазины и рынки заработали в дежурно-охранном режиме, бытовая техника остановила свою работу по прямому предназначению. Кругом темень, прерываемая периодическим всплеском освещения на короткое время. Свет после отключения подавался по графику 3 через 6 (три часа лампочка горит, далее шесть часов отдыхает). В результате «усиленной» работы антикризисного правительственного штаба ситуация ухудшилась – стали подавать по графику 2 через 6, который часто не выдерживается. Зато там, где находится дом Белавенцева (в районе улицы Батумской), свет есть всегда.

Коллапс затронул и городские АЗС. Однако, многие собственники всё же решают проблемы обеспечения населения топливом. А вот, что касается 17-ти АЗС, которое Меняйло конфисковал у Бени Коломойского и поставил руководить ими своего помощника, выписанного из Новороссийска, — то ни одна из них не работает. То есть именно те АЗС, которые находящиеся под контролем правительства города в экстремальных условиях показывают худшие результаты, усугубляя неразбериху в обеспечении топливом горожан.

Примечательно, что ни Белавенцев, ни Меняйло, с их огромным управленческим аппаратом, завезённом с материка, не в состоянии решить эту проблему оперативно потому, что решать её надо было раньше. А вот, кроме болтовни, они, всё это время, ничем не занимались. Сейчас, чтобы хоть как-то сгладить ситуацию, они пытаются, через контролируемые СМИ, поднять патриотический дух населения и направить их праведный гнев в сторону Украины. Это, по установившейся традиции — оправдывать собственное головотяпство происками врагов. Но враги для того и существуют, что бы «делать происки». А голова чиновнику дана для того, чтобы эти самые «происки» предвидеть. В противном случае, таких чиновников надо гнать поганой метлой…

Справедливости ради, конечно надо отметить, что умных чиновников в современной России просто нет. Вот именно поэтому Крым и находится сейчас в полутьме. И никакие «злые хохлы» в этом не виноваты, тем более, что они не раз предупреждали, что отключат свет.

Как видится, в последнее время Москва потеряла интерес к полуострову. Он с одной стороны, явился причиной бед российского жулья, попавшего под санкции и лишившегося возможности запитываться халявными иностранными кредитами, а с другой – требует слишком много бюджетных вложений, а это в нынешних условиях большая проблема. Свою функцию поднятия рейтинга Владимира Путина, в широких народных массах, Севастополь и Крым выполнили. В условиях санкций эти территории превратились в серьёзную бюджетную нагрузку для режима. Возможно, именно этим и объясняется то, что за два прошедших года так и не решили проблему энергобезопастности. А, возможно, Кремль в случае ухудшения международной ситуации планирует провести дополнительный торг по Крыму и именно поэтому не прерывал подачу энергии с Украины.

Вопросов много, результат один – в ближайшее время полного восстановления ситуации со снабжением электричеством в Крыму ждать не стоит. И виновных при этом не будет. Буквально недавно Владимир Путин включил адмирала Сергея Меняйло в Президиум Госсовета. Лучше бы он разжаловал адмирала в матросы, как не справившегося с боевой задачей по организации устойчивого энергоснабжения вверенного ему «корабля»…

Ахтиар

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 36 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru