Сегодня: г.

Адвокат: у семьи Фриске есть право видеть внука

Родители певицы утверждают, что Дмитрий Шепелев запрещает им видеться с внуком

Вот уже которую неделю набирает обороты ссора между близкими певицы, которая ушла из жизни после тяжелой болезни. Причина столкновений — двухлетний сын Жанны Фриске и ее гражданского супруга телеведущего Дмитрия Шепелева. Владимир Фриске утрверждает, что ему и его младшей дочери Наталье, которая приходится мальчику родной тетей, не дает видиться с внуком Дмитрий Шепелев. Дело дошло до угроз со стороны Владимира Фриске и завления в полицию от Дмитрия Шепелева. Но все можно решить по закону, — об этом Радио «Комсомольская правда» рассказал Георгий Тюрин, почетный адвокат России, президент ассоциации «Отцы и дети».

— В соответствии с Семейным кодексом, право на определение судьбы ребенка, в которую входит: где ему жить, где ему учиться и где ему лечиться, — законодателем отнесено к его родителям — отцу и матери, объясняет адвокат. — Все остальные лица, будь то дяди и тети, и бабушки с дедушками, такое право имеют во вторую очередь. Если у ребенка есть законные родители, не лишенные родительских прав, решать судьбу ребенкамогут только они. Мнение бабушки с дедушкой он вправе учитывать, но может и не учитывать, если решает, что оно каким-то образом может ребенку повредить, идти во вред его интересам. Что касается встреч, это определяют только органы опеки.

— При живом здоровом отце бабушки и дедушки могут обратиться в органы опеки?

— Если есть какие-то недопонимания и препятствия во встречах, то могут обратиться с заявлением, чтобы определили порядок встреч с ребенком.

— Имеются ли какие-то нормы встреч?

— Как договариваются — так и определяют: может быть, раз в неделю, может быть, раз в месяц. В каждом случае все определяется индивидуально.

Александра Кочнева

Источник: msk.kp.ru

 
Статья прочитана 35 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru