Сегодня: г.

«Аль-Каида» восстала из пепла

 Президент Афганистана Ашраф Гани Ахмадзай дал телекомпании CNN развёрнутое интервью, в ходе которого рассказал о возвращении террористов «Аль-Каиды»* на былые позиции.

Ахмадзай отметил, что командование США и НАТО в 2015 году решили, будто террористическая организация №1 в мире разгромлена и больше не представляет угрозы. Именно на этом была основана уверенность Барака Обамы, что к началу 2016 года в Афганистане не останется ни одного американского солдата.

Однако выводы оказались чересчур оптимистичными, о чём и предупреждал своих Западных союзников президент. «Аль-Каида» была разобщена, но не была уничтожена. За конец главной террористической группировки американские военные аналитики приняли лишь междоусобную войну. Однако сейчас все лидеры организации уже работают сообща, доходы боевиков растут и к ним начинает присоединяться всё больше и больше наёмников. К тому же американские и афганские специалисты уже неоднократно заявляли, что план по подготовке армии Афганистана провалился – более половины подразделений не способны вести какие-либо боевые действия.

* – деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.

Источник: inforeactor.ru

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru