Сегодня: г.

Американцы ждут другого президента для борьбы с ИГ

Обратите внимание на то, чем сейчас занят Обама. Всеми силами он доказывает миру, будто глобальное потепление является самой страшной угрозой, закрывая глаза на реальные проблемы связанные с терроризмом. Конечно, изменение климата – глобальная тема, но все же в данный момент миру грозит кое-что посерьезнее.

Пока лидеры России, Франции и Китая придумывают способы, которые могли бы помочь избавить мир от чумы 21 века, Обама говорит о погоде и рекламирует созданную им «фальшивку из 65 стран». Почему фальшивку? Да потому что тут больше пафоса, чем дел. Ну, скажите мне, чем помог тот же Люксембург военной операции в Сирии? А ведь Россия неоднократно предлагала создать коалицию против террористов. Но, кто б слушал.

Наткнулся тут на колонку обозревателя Чарльза Каутхаммера из The Washington Post, так вот он пишет, что «американские военные в Сирии совершают в среднем семь ударов по противнику в день, в то время как во время операции «Буря в пустыне» число вылетов достигало 1100 в день, а в Косово – 138».

Справедливое замечание. Впрочем, мы-то понимаем, почему Обама не бомбит ИГ, у кого ж рука на свое детище поднимется? В общем, пока Обама придумывает новые «отмазки», за дело принимаются кандидаты на пост президента. Еще бы, такая возможность себя показать.

Например, Берни Сандерс (кандидат в президенты США от Демократической партии) заявил, что необходимо срочно создать международную структуру, которая бы походила на НАТО, но включала в свой состав Россию и лигу арабских стран. И вроде бы все хорошо. Многие даже согласятся. Но, во-первых, Россия уже давно об этом говорит, а, во-вторых, заявление Сандерса как-то не вяжется с действительностью. Вот, взгляните:

«Богатые и могущественные мусульманские страны региона не могут больше оставаться в стороне и ждать, что США выполнят всю работу за них».

Простите, конечно, но какую работу? Что американцы сделали помимо бомбежки госпиталя «врачей без границ», помимо «случайных» убийств невинных? Более чем за год уничтожили парочку террористов? Велика заслуга.

Посмотрим, удастся ли таким образом Сандерсу получить больше избирателей.

Ну а мне ничего не остается кроме как надеяться на то, что в США найдутся адекватные люди, способные понять, что спонсирование «умеренной оппозиции» (читай террористов) ни к чему хорошему не приведет. А платить за подобное безрассудство придется кровью. Ведь террористы не щадят никого.

vrakulik

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru