Сегодня: г.

Американцы недовольны Обамой, или Что там в Сирии

Читаешь новости и, как говорят в народе: волосы шевелиться начинают, а все из-за этой чумы двадцать первого века под названием терроризм. Признаюсь честно, я испытываю глубокую жалость и сострадание к сирийцам, живущим в это непростое время, ведь на их многострадальной земле собрался сброд со всего мира: и ИГИЛ, и «Джибхат ан-Нусра» и «Алькаида» и прочая нечисть. Уж простите.

Сегодня читал о том, что эти варвары вывозят из сокровищницы римской архитектуры и искусства – Пальмиры (захваченной еще в мае месяце) исторические ценности, дабы продать их на западных аукционах. Потом узнал о том, что террористы взорвали античную триумфальную арку, которой более двух тысяч лет. Далее была новость о том, что  коалиция сирийских повстанцев из «Армии ислама» заявила, что будет использовать военнопленных и их семьи, как собственный живой щит! Это вывело меня из себя. Отложил все.

Когда продолжил чтение: наткнулся на статью, в которой говорится, мол, американцы усилят финансирование какой-то умеренной оппозиции (читай террористов).

Потом был интересный материал о том, что американцы тратят баснословные суммы на какую-то непонятную борьбу с ИГ, непонятную потому как деньги пропадают, а результат нулевой.

Ну и подытожил все вышесказанное опрос, проведенный среди американцев. Оказывается, недовольные политикой Обамы (по Сирии) есть и в Штатах. Я вам даже больше скажу, добрых 60% американцев не поддерживают своего президента, а точнее, то, как он решает проблему ИГ в Сирии и Ираке.

Естественно, американцы тратят на авиаудары около восьми миллионов долларов в день! А ведь бюджет Штатов чуть ли не каждый год ставит страну на грань дефолта.

Вы ведь помните, как пару недель назад весь интернет обсуждал противостояние администрации президента США Барака Обамы и контролируемого республиканцами Конгресса, которые вновь не могли сойтись на едином мнении по поводу госдолга, который рос на глазах и с минуты на минуту рисковал выйти за пределы законодательно установленного лимита по государственной задолженности?

Конечно, там все на политике завязано было. Однако не стоит забывать, что за время правления Обамы госдолг страны возрос на 70%. Так что американцы паникуют не зря. Самые сообразительные, те 60% понимают, что при таком расходе средств итог должен быть соответствующим, но воз, как говорится, и ныне там (тут я только про дела американцев).

 «Эти данные отражают более широкое беспокойство в обществе относительно внешней политики Б.Обамы, которая, по данным опроса, пользуется поддержкой всего 40% американцев», — говорится в опросе.

Вообще, у американского президента нет поддержки населения по многим ключевым вопросам. Однако тема Сирии, сейчас является основной для американцев, которые с ужасом смотрят на то, что происходит с европейскими странами…

vrakulik

Источник: newsland.com

© 2015, . Все права защищены.

Related posts:

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru