Сегодня: г.

Антиукраинский поток

Антиукраинский поток

Я буду жаловаться в Евросоюз! Я буду жаловаться на Газпром! – пообещал Яценюк и сдержал обещание, накатав маляву в Еврокомиссию по поводу строительства трубопровода Северный поток-2.

Свою жалобу Яценюк объяснил тем, что Северный поток-2 – это «антиевропейский, антиукраинский, антисловацкий, антипольский проект» и «строительство газопровода противоречит интересам Евросоюза».

Правда, судить о том, что в интересах, а что не в интересах Евросоюза, наверное, должен сам Евросоюз и его члены, а никак не премьер-министр ассоциированного приложения, каковым является Украина.

Но негодование Яценюка можно понять. Дело в том, что «трубопровод оставляет Украину, Польшу и Словакию без миллиардов долларов доходов». И это правда.

Северный поток-2, если он, конечно, будет построен, оставит ту самую трубу, на которой сидит Киев, буквально «не у дел». То есть без газа. Это значит, что Украина лишится денег за транспортировку. А деньги там приличные. Насчет миллиардов долларов во множественном числе Яценюк, может быть, и загнул, но все же.

Северный поток-2 заберет у ГТС Украины 55 миллиардов кубов в год. Стоимость этого объема газа чуть больше 10 миллиардов долларов по нынешним ценам. Стоимость транспортировки, разумеется, поменьше, думаю миллиарда два, но тоже изрядно.

Короче говоря, есть, за что бороться.
Читать далее

Источник

 
Статья прочитана 30 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru