Сегодня: г.

Антонов: меморандум регламентирует действия всех ВВС

Подписанный во вторник Россией и США меморандум о безопасности полётов в небе над Сирией регламентирует действия всех находящихся там самолётов и беспилотников, передаёт РИА Новости сообщение замминистра обороны Анатолия Антонова.

«Считаем позитивным шагом подписание меморандума о взаимопонимании между Минобороны РФ и Минобороны США о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полётов авиации в ходе операции в Сирийской Арабской Республике», – сказал Антонов.

По его словам, «документ имеет важное практическое значение, так как в нём регламентируются действия пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов в воздушном пространстве над Сирией».

«Меморандум содержит комплекс правил и ограничений, имеющих целью предотвратить возникновение инцидентов между авиацией России и США», – добавил замминистра.

В Пентагоне также удовлетворены проделанной совместной работой по подготовке и утверждению единого документа. Там рассказали, что сторонам удалось всё же договориться об установлении канала общения на случай экстренных ситуаций.

«В случае сбитого пилота или самолёта в аварийной ситуации обе стороны должны связаться друг с другом по только что установленному каналу. Дальнейшие действия будут определены во время инцидента», – рассказала журналистам представитель военного ведомства Мишель Балданса.

Другой представитель Пентагона Питер Кук сообщил на брифинге о достигнутой договорённости по поводу «безопасной дистанции между самолётами». Правда, никаких точных данных он привести не смог, и лишь предположил, что эти расстояния «не должны быть так уж близки».

Кук пояснил, что русские не разрешили раскрывать содержание меморандума широкой общественности. «(Россией) был сделан соответствующий запрос, я не знаю, какие тому причины», – сказал он.

Меньше других радовались подписанию документа в Госдепе. «Подписание меморандума, хотя и важно для обеспечения безопасности воздушных операций, не меняет нашей позиции и не снимает наших опасений», – заявил представитель ведомства Джон Кирби.

«США хотят, чтобы военная поддержка режима Асада прекратилась», – пояснил он.

«Меморандум не является прорывом в политическом переходе в Сирии,…ничего не изменилось в нашей позиции о том, что нет военного решения гражданской войне в Сирии», – сказал Кирби.

Источник: topwar.ru

 
Статья прочитана 22 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru