Сегодня: г.

Балтийская Баба-Яга против

Встретившись на саммите в Паланге, лидеры Литвы, Эстонии и Латвии исключили участие своих государств в любой коалиции против исламских террористов, в которой была бы Россия.

Хозяйка торжества, Даля Грибаускайте, во всех новостях о данном демарше идет первой, соответственно, точнее всего, она и была его инициатором. Тоомас Хендрик Ильвес и Раймондс Вейонис — подпели. Не обижать же гостеприимную соседушку. Бинго литовской «дипломатии»! Украина отмщена.

 Думается, впрочем, неприсоединение стран Балтии существенно не повлияет на боеспособность Сил Доброй Воли, уничтожающих Абсолютное Зло. Ну да, веселей пошло бы, кабы послали к берегам Сирии литовский военно-морской плот и эстонский военно-воздушный змей. ИГИЛ тут же поднял бы лапки кверху.

 В силу объективных обстоятельств и Латвия не обзавелась пока авианосцами, подводными лодками, крылатыми ракетами и дальними бомбардировщиками. Военным нашим приказано гордиться показанными на прошлой неделе у Двины английскими алюминиевыми тазиками 70-х годов.

 Но в перспективе цена неуступчивости прибалтов может оказаться слишком высока. И в Литве, и в Эстонии «беженцы» уже учинили насильственные беспорядки в местах временного размещения. Стоит надеяться лишь на чудо: ИГИЛ не отыщет на карте Таллин и Вильнюс. У него есть более крупные цели…

 А пока что все это очень напоминает позицию трех маленьких авторитарных государств, отказавшихся летом 1939 года от совместных англо-советско-французских гарантий против Германии. Не треба? Колхоз — дело добровольное. Консультации потенциальных союзников в Москве были сорваны, и туда уже прилетел договороспособный Иоахим фон Риббентроп. А ведь антигитлеровская коалиция могла бы срастись 2 годами ранее.

Автор: Николай Кабанов

Источник: vesti.lv

 

Николай Кабанов

Источник: vesti.lv

 
Статья прочитана 45 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru