Сегодня: г.

Балтийские переправы закрываются?

Швеция намерена высылать прибывших в страну беженцев, так как возможности страны уже исчерпаны.

В последние недели в Швецию ежедневно прибывают около 1500 беженцев, абсолютное большинство из них используют паромные переправы из Германии.

По оценкам местных властей, к концу года общее число беженцев, которые прибудут в шведское королевство, составит не менее 160 тысяч человек. Некоторые эксперты говорят даже о 190 тысячах! Для страны с населением в 9,5 млн человек это явно чрезмерная цифра, считает министр юстиции и миграции Швеции Моргон Юханссон (Morgon Johansson). На минувшей неделе политик заявил, что потенциал государства по приёму беженцев исчерпан и мест для размещения новых иммигрантов больше нет. «Уже на данный момент нам не достаёт около 20 тысяч эвакуационных мест временного проживания для беженцев, ситуация критическая», — отметил министр.

Глава ведомства по труду Швеции Ульва Юханссон (Ylva Johansson) в свою очередь сообщила, что её ведомство разрабатывает «долгосрочный план по перераспределению ответственности» между различными ведомствами, службами занятости и центрами по выплате денежных пособий. Однако эта работа может продлиться несколько месяцев. При этом Стокгольм уже в ближайшие дни намерен запросить экстренную финансовую помощь Евросоюза из специального резервного фонда ЕС. Все полученные из Брюсселя денежные средства Швеция планирует использовать для организации новых мест проживания беженцев.

Между тем, глава Министерства финансов Швеции Магдалена Андерссон (Magdalena Andersson) откровенно заявила, что Швеция больше не может гарантировать беженцам крышу над головой, и посоветовала ищущим убежище людям оставаться в Германии. «Наше послание предельно ясно: если вы уже добрались до ФРГ, то более надёжно остаться там, чем приехать в Швецию и не получить жильё», — обратилась г-жа Андерссон к беженцам. Она не исключила, что прибывших из ФРГ нелегалов шведские власти будут высылать обратно.

Согласно последним данным Европейской комиссии, Швеция имеет сегодня наибольшее количество беженцев, приходящихся на одного гражданина королевства. С большой долей вероятности, считают эксперты, экономика этой страны пострадает от наплыва иммигрантов сильнее всех остальных европейских стран. Так, только лишь в этом году, по прикидкам экономистов, королевство может потерять из-за беженцев порядка 0,5% от ВВП.

Между тем, в Управлении верховного комиссара ООН по делам беженцев считают, что в ноябре 2015 — феврале 2016 годов в Европу ожидается прибытие только лишь из Турции в среднем около пяти тысяч человек в день, большинство из которых направляются в Германию и Швецию.

Ксения Шмидт

Источник: rg-rb.de

 
Статья прочитана 25 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru