Сегодня: г.

Банк России уже не филиал ФРС?

Не помню уже сколько лет Сергей Глазьев и Николай Стариков убеждали Владимира Путина «национализировать» Центральный банк, чтобы он мог печатать столько рублей, сколько нужно для интенсивного развития экономики России. Но ничего не менялось — рублей было столько, сколько валюты в запасниках ЦБ. Потому и требовались как можно в бОльшем количестве валютные инвестиции или займы у МВФ. И лишь в самом начале 2015 г. пришло неожиданное сообщение — ЦБ напечатал кучу рублей под залог акций госкомпании «Роснефть».

А вчера новый подарок — под залог золотовалютных резервов Правительства РФ: «Банк России продолжает денежную эмиссию для покрытия дефицита бюджета. После паузы в середине года станок ЦБ, похоже, вошел в рабочий режим — 200 млрд рублей в месяц», что следует из данных Минфина. И что очень важно «сделки для пополнения бюджета будут проходить вне биржи — валюту будут продавать Центробанку. Так она останется в составе международных резервов РФ, а не уйдет в частные руки».

С чем и поздравляю всех россиян! Почему? Да потому, что теперь можно не оглядываясь на кого-либо самим оперативно инвестировать крупные инфраструктурные проекты, например, «Крым», космодром «Восточный», проект «МС-21», скоростные железные дороги и много чего еще. Теперь можно будет и понижать ставки по долгосрочному кредитованию — денег-то в достатке!

v_e_mi

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 49 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru