Сегодня: г.

Барак Обама выжил в дикой природе. И одичал

После того, как президент США прошел курс выживания на Аляске, американцам рядом с ним, видимо, будет гораздо спокойнее.

Барак Обама — первым из президентов США за последние 70 с лишним лет — отправился на далекую Аляску, чтобы привлечь внимание широкой общественности к климатическим изменениям. Как пишут в Washington Post, он решил не делать громких заявлений и не обещать федеральной поддержки, а положился на личную популярность. Видимо, теперь ледники Аляски должны в знак уважения перестать таять.

Трудно сказать точно насчет климата, а вот к себе Обама внимание определенно привлек. И личную популярность только повысил. Под прицелом телекамер он освоил на Аляске приемы выживания в условиях дикой природы. А для этого Обаме пришлось одичать самому. Хотя бы на время. Совместно со съемочной группой телешоу Running Wild («Одичавшие») президент посетил тающий ледник и рыбацкую деревню. Скоро передачу должны показать по американскому телевидению.

Некоторые, правда, считают, что это все президент придумал не сам. И даже не его помощники. А что это — перехват приема соперника. Того самого, о котором на Западе сейчас говорят, наверное, побольше, чем об американском президенте. Нет, не в прямом смысле «перехват», и не в прямом смысле «приема». Это вам не дзюдо — здесь насчет гипотетического итога соперничества никто не заблуждается. А это о том, что в американских газетах недавно попадался вдумчивый анализ того, что же такого видят в мире в этом Путине. Посмотрите на его физическую стать, посмотрите, как он спускается в батискафе на морское дно, — писали журналисты, — рядом с ним ничего не страшно. Информация к размышлению, конечно же.

После того, как Обама прошел курс выживания на Аляске, американцам рядом с ним, видимо, теперь тоже будет спокойнее. Может, забудется и то видео из спортзала, где он поднимал килограммовые гантельки. Но ведь телесная мощь — не главное, правда? Главное — насколько ловко ты управляешь своим телом, уж каким есть. Умение почувствовать общий ритм — вот что важно для политика. И тут Обаме нет равных — если не в мире, то в Америке точно. Еще не стерся из памяти танец в Кении, а он уже на Аляске исполняет вместе со школьниками национальный танец местных жителей. И, наверное, опять-таки под народную песню. Дети под удары барабана повторяли: «не бойся играть в баскетбол, ла-ла-лай». И президент не отставал, ничуть. Насчет заграничных политиков сказать трудно. Но вот Трамп, Буш-совсем-младший, а заодно и Хиллари точно нервно грызли ногти у телевизоров. Поездка-то, в общем, удалась. А что до ледников Аляски… Да ладно, не переживайте вы за них так уж сильно.

Мария Мельник

Источник: ves.lv

 
Статья прочитана 64 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru