Сегодня: г.

Беккенбауэр признал свои ошибки при организации ЧМ-2006

 Глава оргкомитета ЧМ-2006 Франц Беккенбауэр признал свою ответственность за принятие финансового предложения от ФИФА. При этом он по-прежнему отрицает подкуп футбольных чиновников.

Председатель оргкомитета чемпионата мира по футболу 2006 года Франц Беккенбауэр (Franz Beckenbauer) впервые признал ошибочными свои действия при организации ЧМ, вокруг которого разгорелся скандал из-за подозрений в коррупции.

«Чтобы получить финансовую поддержку от Международной федерации футбола (ФИФА), нужно было принять предложение от финансового комитета ФИФА, которое, с сегодняшней точки зрения, следовало бы отвергнуть», — заявил Беккенбауэр в понедельник, 26 октября, после ответов на вопросы специального комитета Немецкого футбольного союза (DFB) по расследованию обстоятельств скандала вокруг ЧМ-2006. По его словам, он, как глава оргкомитета, «несет ответственность за эту ошибку», передает агентство dpa. Вместе с тем Беккенбауэр подчеркнул, что во время выбора страны-хозяйки ЧМ-2006 «не было никакого подкупа голосов».

Ранее президент DFB Вольфганг Нирсбах (Wolfgang Niersbach) сообщил, что в 2002 году на счет ФИФА было переведено 6,7 млн евро. В обмен Немецкий футбольный союз получил поддержку в размере 170 млн евро. При этом он не смог объяснить предназначение выделенных средств. В свою очередь, ФИФА отвергает факт получения денег от DFB.

Источник: dw.com

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru