Сегодня: г.

«Бог Кузя» арестован по обвинению в мошенничестве

Таганский суд Москвы санкционировал арест Андрея Попова — лидера секты, именующего себя «Богом Кузей», обвиняемого в мошенничестве. Судья отказала обвиняемому в просьбе заключить его под домашний арест, передает ТАСС. 

Ранее полиция предъявила Андрею Попову  официальное обвинение в мошенничестве.

В суде Попов заявил, что обвиняют его необоснованно, а пребывание под стражей опасно для его здоровья. По его словам, у него крайне слабое зрение. В то же время перед началом заседания он, отвечая на вопрос журналистов, сказал, что «чувствует себя средне», но что его «не обижали».

Попов отказался комментировать, откуда у него столь крупная сумма денег, обнаруженных в ходе обыска в его квартире, и на что он собирался их тратить. Следствие готовится возбудить в отношении Попова второе уголовное дело — по статье 239 УК РФ («Создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью, а равно руководство таким объединением»).

Срок следствия по делу о мошенничестве в отношении Попова продлен до 11 ноября. По словам следователя, у следствия есть доказательства причастности Попова к преступлению. Кроме того, следователь рассказал, что соратники Попова пытались уничтожить улики, а у самого Попова был найден загранпаспорт, так что обвиняемый, если оставить его на свободе, может скрыться.

Прокурор поддержал ходатайство следователя, сочтя его законным и обоснованным. В свою очередь защита и сам «Бог Кузя» просили суд заключить его под домашний арест, ссылаясь на его согласие сотрудничаьб со следствием и плохое самочувствие (помимо почти полной слепоты они упоминали сердечные приступы).

Напомним, после задержания Попова, именующего себя «Богом Кузей», и ряда его ближайших помощников, в их квратирах прошли обыски. Было изъято около 43 млн рублей и свыше 100 тысяч долларов, специфическая литература и экзотические животные, содержащиеся в ненадлежащих условиях. Также изъяты персональные компьютеры и тетради, содержащие так называемые бухгалтерские записи, свидетельствующие о противоправной деятельности членов секты по завладению денег у людей. 

Источник: profile.ru

 
Статья прочитана 27 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru