Сегодня: г.

Boulevard Voltaire: Обама — волшебный президент

Обама в своей политике применяет давно обкатанную американскую схему: сначала создать террористическую организацию, а потом с ней бороться.

 Президент США Барак Обама в своей политике применяет давно обкатанную американскую схему: сначала создать террористическую организацию, а потом с ней бороться, пишет Мартен Пельтье, журналист французского издания Boulevard Voltaire.

По его мнению, Обама, выигравший в 2008 году праймериз Демократической партии со слоганом «Yes we can» («Да, мы можем») приложил немало усилий, чтобы поддержать «Исламское государство». Именно Обама способствовал зарождению ИГ в Ираке, помешав Партии арабского социалистического возрождения (БААС) взять ситуацию под свой контроль, он косвенно снабжал боевиков оружием и покрывал их союзников — Саудовскую Аравию и Катар.

Сейчас же Обама стал «воинственным» и заявляет, что намерен уничтожить «Исламское государство» и любую другую организацию, которая хочет навредить США. Однако поддерживать Турцию, сбившую российский самолет в Сирии, президент США не прекратил.

Пельтье отметил, что выбранный президентом США на контрасте с воинственным Бушем «пацифист» Обама только и делал, что-либо воевал, либо поощрял военные действия в других странах. «Да, Обама может», резюмирует автор, имея ввиду привычную для американской политики создать проблему и возглавить борьбу с ней. «Волшебный президент», — пишет Пельтье.

Источник: regnum.ru

 
Статья прочитана 23 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru