Сегодня: г.

Бутман на предупреждения Госдепа ответил письмом Обаме

Джазмен Игорь Бутман, имеющий российское и американское гражданства, рассказал, как отреагировал на рекомендации Госдепа США не ехать на крымский фестиваль Koktebel Jazz Party. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я написал президенту Обаме, хочу еще написать письмо Петру Порошенко. Потому что, во-первых, я считаю, что это [запрет] неправильно, никакой это не бизнес [для артистов], это страсть и любовь наша к этой музыке. Мы не можем не встречаться со зрителями. Мы не можем не поехать», — заявил Бутман.

По его мнению, музыка стоит выше политики. «Об этом сказал Петр Порошенко в 2007-м году, когда мы выступали в Виннице», — сообщил джазмен.

Артист процитировал слова Порошенко, который тогда возглавлял совет Национального банка Украины: «Музыканты говорят не на английском, не на русском, не на украинском и не на французском. Они говорят на языке джаза».

Ежегодный международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party проходит с 28 по 30 августа.

В середине августа украинские власти предупредили, что запретят въезд в страну деятелям культуры иностранных государств, которые посетят фестиваль Koktebel Jazz Party.

Крым вошел в состав России 18 марта 2014 года. Киев и страны Запада обвинили Россию в аннексии полуострова и ввели санкции в отношении российских граждан, компаний и секторов экономики. В Москве в ответ на это напоминают, что регион вошел в состав Федерации в соответствии с международным правом, после прошедшего на полуострове референдума, в ходе которого избиратели поддержали данное решение.

Источник: lenta.ru

 
Статья прочитана 23 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru