Сегодня: г.

Четыре года назад убит Муаммар Каддафи. Вечная память!

20 октября 2011 года погиб великий вождь своего народа Муаммар Каддафи. Он дал Ливии свободу и процветание. Он дал своей стране то, что в пустыне ценится даже больше нефти — великую рукотворную реку, обеспечив Ливию практически неограниченным запасом питьевой воды на тысячу лет вперед. Муаммар Каддафи помогал соседям беспроцентными кредитами, стремился превратить Африку в перспективный развивающийся регион. Известно, что Каддафи планировал строительство сети трансафриканских железных дорог. Но этим планам не суждено было сбыться.

Свободная Ливия пала под ударами крестоносцев НАТО, иностранных наемников и сброда, который Запад пытается представить, как выразителей чаяний Ливийского народа. Вначале в Ливии попытались осуществить цветную революцию по образцу, как это делалось в Египте и Тунисе. Когда стало ясно, что ничего не выйдет, что мятежников Бенгази в скором времени сотрут в порошок, Запад задействовал последний аргумент – крестоносцев НАТО.

Уже четыре года прошло, но до сих пор, вспоминая о событиях тех дней, будят во мне ярость. Западный мир показал себя во всей красе. Я помню, как был изобретен лживый повод для того, чтобы вторгнуться в Ливию – якобы, Каддафи расстреливает мирные демонстрации. Это было ложью. Но вот маленькая деталь – на видео, которое должно было продемонстрировать стрельбу по демонстрантам, люди и шли под зелеными флагами. Выходит, это была демонстрация сторонников Каддафи. Еще до конца войны ложь о том, будто бы войска Каддафи стреляли по мирным демонстрациям, была опровергнута международными правозащитными организациям (Humans Rights Watch). Но широкой огласки это не получило, и войны не остановило.

Информационная война, объявленная Западом свободной Ливии, была беспрецедентной. Якобы свободная пресса потчевала своего зрителя специально отобранной дезинформацией. Это отдельная большая тема, но в качестве примера, можно вспомнить, как в Катаре сооружали декорации Триполи, чтобы продемонстрировать западному зрителю, якобы, восставший ливийский народ . Доходило даже до такого.

Вся эта чудовищная ложь была нужна для одного — скрыть чудовищные преступления крестоносцев. На пути военной машины НАТО стоял Муаммар Каддафи. Набросившись на Ливию, как стая гиен, страны Запада ждали легкой и быстрой победы. Яростное сопротивление свободной Ливии стало для них неожиданностью. Чтобы сломить непокорный народ, Ливию бомбили и взрывали, втаптывали в каменный век. В итоге, альянс НАТО добился своего.

То, что Запад сотворил с Ливией, находится за гранью дозволенного, этому нет прощения. Ливия никому ничем не угрожала. Увы, реакции на это преступление не последовало. В июне 2011 года Мумаар Каддафи сказал:

Военная зона, говорите вы? О да, для вас любое место, куда вы хотите бросить бомбу, военная зона, и все молчат.
Вы преступники и детоубийцы.
Это Закон Джунглей. Это ваш закон и ваш порядок. Четыре месяца, — четыре месяца! — вы бомбите нашу страну, и все боятся даже сказать слова осуждения. Будь ещё в мире Россия, настоящая Россия, единая и великая Россия, защищавшая слабых, вы не посмели бы. Но её нет, её нет, и вы торжествуете.

Слова Каддафи тронули меня глубоко. Однополярный мир образовался после того, как великая Россия, прельстившись западными соблазнами, отреклась от своей правды. Я помню, как в перестройку люди верили, что США также как и СССР, мечтают о всеобщем мире и процветании. Это неправда. США мечтают о процветании, но отнюдь не для всех.

Хочется надеяться, что жертва ливийского народа была не напрасной. Может быть, чудовищные преступления Запада в отношении Ливии сталей той каплей, что переполнила чашу терпения нашего народа и заставила вспомнить, что когда-то мы были великой Россией, у которая жила не только интересами, но и идеалами. Россией, которая хотела жить по справедливости и защищать слабых.

Кому, как не нам защищать мир от этой сволочной и оборзевешей от безнаказанности своры?

В память о Муаммаре Каддафи предлагаю послушать песню «Льву пустыни».

Над твоей головой

Реют крестоносцев флаги.

«Освободительный акт» —

И иные сопли на бумаге

Сколько смерти и дыма еще,

Чтобы полной грудью вдохнуть свободу?

Сколько еще крови прольет

Эта банда борцов за права народов?

Сколько тонн добра загрузят в самолеты?

И пусть травят они про свободу свои небылицы.

Время — лучший судья, оно свой ведет счет.

Ты один из немногих, кто яростно бился

За идеи и верил в разумный народ.

Сегодня — поцелуи рук,

А завтра — бомбы и пули.

Такую идею несут,

Таким образом долги вернули.

И те кто звал себя друзьями умывают руки… что ж…

Преклонили колени… В спину — нож!

Но ты сказал, что защитишь свой дом или умрешь!

И пусть травят они о свободе своей небылицы.

Время — лучший судья, оно свой ведет счет.

Ты один из немногих, кто яростно бился

За идеи и верил в разумный народ.

Каков ваш следующий ход? —

Скажите нам, товарищ Маузер?

Многоженство, конечно, — важнейший шаг вперед,

Но как могли променять Льва на этих Химер?

Что несут демократию вместе с огнем,

И ракетами сеют мир.

Этот «друг», что пришел к вам с мечом,

Вас уже поделил.

И пусть травят они

про свободу свои небылицы.

Я ведь знаю в душе ты простил свой народ

На песке ты лежишь

Растерзанный шайкой воров,

Я не знаю кто больше: тиран ты или герой,

Но ты убит как их Бог.

Завещание Каддафи:

https://www.youtube.com/watch?v=93cpK7E9hh8

burevestn1k

Источник: cont.ws

 
Статья прочитана 51 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru