Сегодня: г.

Что курят польские «эксперты» по России

Размышления польского автора о возможных действиях России для защиты своих границ от исламизированной Европы. Забавно, но каждый раз, когда кто-то из западных журналистов заявляет, что хорошо знает нашу страну и понимает наш образ мыслей, он тут же, не отходя, как говорится, от кассы, демонстрирует ровно обратное. 

Я не знаю, что курил этот автор, но только в воспалённом мозгу курильщика запрещённых трав могло появиться зрелище бомбометания, выполняемое нашими самолётами по Мекке и Медине. А уж его прикидки, что лучше: ядерная бомба или нейтронная, вообще заставляет усомниться в его трезвости, так сказать, в целом по жизни. Возникает вопрос: какую страну автор имеет в виду? Он континент не перепутал? И люди ведь это читают! 

«Россия не будет нас спасать ни во имя солидарности христианских народов, ни во имя общности европейской культуры. Если она займётся этим, то только имея в виду собственную безопасность и собственную выгоду», — сокрушается автор. Вот это действительно прорыв. Оказывается, где-то в Польше всё-таки считают нас, наследников скифских летучих орд, христианским народом, достойным общей европейской культуры?! А как же наши имперские амбиции, «Россия — извечный враг свободной Польши» и «страна варваров»? А как же суд над преступлениями коммунистических режимов? Неужели побоку?  

Да, с кем только ни поведёшься в надежде на спасение! Даже с нами…  

Кстати, почему-то любимый друг поляков – США вообще не рассматривается как вариант спасителя. 

Особенно мне понравилась постановка вопроса ребром: «Какую цену за защиту остальной Европы в состоянии заплатить Россия?» 

Удивительный подход! Мы вроде как ещё и платить должны за спасение рехнувшейся на старости лет старухи-Европы? И они заранее прикидывают, сколько? Заметьте, что вопрос стоит не «какую цену Россия готова (или захочет) заплатить», а какую цену она «в состоянии заплатить» — вроде как нашего согласия не особенно спрашивают: плати, Россия, да и всё тут. 

Эй, уберите ваши липкие ручонки от нашего кармана! Без вас разберёмся, кому и сколько платить, а главное — за что.

Или вот ещё перл: рассуждения о возможном призыве в российскую армию российских же мусульман. Лично для меня уже стало ясно всё о том, насколько глубоки познания этого гражданина о России. Даже не знаю, с чего начать…  

Во-первых, мусульмане преспокойно служат в нашей армии, как служили со времён царя Гороха. Татары, башкиры, дагестанцы и прочие народы, исповедующие ислам, по призыву служить пока ещё ОБЯЗАНЫ. У нас ещё никто призыв не отменял. Когда отменят — останутся контрактники. Контрактная служба становится всё престижнее и привлекательнее, многие парни стремятся попасть в ряды профессионалов. Странно предположить, что татарину могли бы отказать в контракте только по причине его вероисповедания. 

Во-вторых, сама идея нападения на кого бы то ни было для русских звучит, как бред. Защищаться будем, а вот направлять танковые полчища, да ещё и с идущей вослед китайской армией… 

Нет, он явно обкурился! Вот и мерещатся Гжегожу Василюку ядерные удары по Африке и «изуродованные останки довольно-таки многочисленных врагов». 

И вот это — журналистика? ЭТО в Польше читают? Серьёзно?! 

Ну, тогда многое понятно. А я ещё наших журналистов критикую! Да онижедети по сравнению с гигантами мысли польской демократии. 

Прошу ознакомиться с опусом Василюка.  

Микулишна 2015

Источник: cont.ws

 
Статья прочитана 38 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru