Сегодня: г.

Что завтра будет с Россией?

Хочется прервать череду веселых публикаций этой серьезной темой. Я с вами откровенен, поэтому как всегда скажу честно: мне страшно. Я не знаю, чего ожидать и к чему готовиться. Позвольте рассказать, отчего у меня такие негативные мысли.

Не стану рассказывать о мошенничества и воровстве, которое набирает обороты. Сам сталкиваюсь с этим на работе и общаясь со знакомыми предпринимателями. Больше внимания я уделяю мыслям экспертов.

1. Началось всё с прочтения интервью экономиста Владислава Жуковского.
Ссылка: http://ura.ru/articles/1036265585

Приведу некоторые цитаты:

«Одна надежда, что нефть уйдет «под небеса» — 80 долларов за баррель, а желательно — под 100. Это единственное, что спасет страну.»

Для нас ни 75 рублей за доллар, ни 90, ни 100, ни 125 — не дно. Вспомните, что в 2008 году рубль по отношению к доллару был 22 рубля, сейчас — 65. За 6 лет рубль упал в три раза. В каком-то Таиланде он упал всего лишь в полтора раза, хотя это бедная страна, живущая за счет туризма.

Падение курса рубля по отношению к доллару с 90-го года по 2015 год составило 100 тыс. раз. В 90-м году официальный курс Госбанка СССР составлял 65 копеек советского рубля за один американский доллар. Нужно понимать, что в 97 году произошла деноминация — три нуля мы зачеркнули. Сейчас курс рубля к доллару к советскому рублю без учета зачеркивания нулей — 63 тыс. рублей за доллар. Все это — отражение нашей экономики, покупательной способности пенсий, сбережений и зарплат, отношение населения и бизнеса к государству с его экономической политикой.

2. На днях генеральный директор Билайна, Михаил Слободин написал статью «Что происходит и что делать?»
Ссылка: http://slobodin.livejournal.com/155034.html (рекомендую для прочтения всем предпринимателям)

Цитаты:

«А это значит, что нам надо готовиться к тому, что курс доллара не вернется к прежним уровням, к которым мы уже привыкли и даже стали считать комфортными, — не будет 55 рублей. И с высокой долей вероятности даже 70 рублей за доллар — это будет довольно оптимистично в среднесрочной перспективе.»

«Что тут сказать? На горизонте нескольких лет складывающаяся ситуация на рынках повлияет на многое. Почти на все аспекты нашей жизни. Многое из того, к чему мы привыкли и уже считаем как данность и у нас в кармане, изменится до неузнаваемости.…»

3. Вчера прислали ссылку на заметку в «Новой газете».
Ссылка: www.novayagazeta.ru/columns/69664.html

Тут совсем не весело:

Пока РЖД строил 300 км дорог, Китай строил по 5—7 тыс. км железнодорожных путей ежегодно и обладает сейчас второй по протяженности железнодорожной сетью в мире.

За то же время, за которое друзья президента из миллионеров сделались миллиардерами, Китай поднял из нищеты 400 млн человек.

Даже когда Китай строил то же, что Россия, например, газопроводы, то у него получалось в два раза быстрей и почти на порядок дешевле. Километр газовой трубы Китай строил за миллион долларов, а мы — за семь.

И вот теперь Китай начал замедляться, и, как назло, это совпало еще с появлением сланцевой нефти и возвращением Ирана на мировой нефтяной рынок. И выяснилось, что все нефтяное благополучие России — не более чем прыщик, производное от роста Китая.

А видели карту девальвации мировых валют относительно доллара?

Товарищи, что делать будем? У вас в жизни и на работе как чувствуется кризис?

Источник: dimabalakirev.livejournal.com

 
Статья прочитана 25 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru