Сегодня: г.

Credit Suisse: паника охватила мировые рынки

Начало 2016 г. трудно назвать благоприятным для фондовых рынков.

Cтрахи инвесторов с 2015 г., связанные с ситуацией вокруг переизбытка производства нефти, замедлением роста китайской экономики и возрастающим долгом развивающихся рынков, все еще живы. И, похоже, нет никакой надежды на то, что ситуация в ближайшее время разрешится.

Нефтяные котировки колеблются на уровне $30, упав более чем на 70% с максимумов 2014 г. Тем временем отток инвесторов и рост процентных ставок США негативным образом сказались на рынке высокодоходных облигаций.

Аналитик Credit Suisse Хелен Хейворт называет подобное поведение инвесторов полномасштабной паникой.

Эксперты Credit Suisse пришли к такому выводу, оценивая ситуацию, связанную с глобальными темпами роста, активами и экономической политикой.

«Возможно, это станет приятной новостью — ну, по крайней мере на какое-то время — для инвесторов, которые боятся риска. Ибо от паники до эйфории – один шаг. Уоррен Баффетт говорил: «Бояться, когда другие жадничают, и жадничать, когда другие боятся».

Экономисты Credit Suisse в отношении контролируемого спада придерживаются той точки зрения, что развитие в Китае, скорее всего, приведет к периодическим всплескам волатильности мирового рынка, что в свою очередь создаст привлекательные возможности.

Но чтобы грамотно воспользоваться всеми преимуществами качелей, в риске должен быть здоровый аппетит.

«Но осторожно! Из-за отсутствия прозрачности развитие ситуации в Китае трудно понять. Результат – столкновения во мнениях и возможность сокращения ликвидности на некоторых рынках».

Источник: vestifinance.ru

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru