Сегодня: г.

Депутат ЕП: зря думали, что с РФ все кончено

На состоявшейся 12 ноября 2015 года в Европарламенте конференции «Русские в Сирии — вызов или шанс для перезагрузки?» выступил евродепутат от Испании Хавьер Нарт (фракция ALDE).

Обращаясь к участникам мероприятия, Хавьер Нарт с сожалением отметил, что Европа в Сирии имеет то, что заслужила, даже если этого не заслужил сирийский народ, передает baltnews.ee.

 «Европейская политика в этом регионе была не то что недальновидной, но вообще неразумной. Мы долгое время боялись вмешиваться в конфликт, помогать демократической оппозиции, такой как Свободная Сирийская Армия, предпочитая общаться с разными политическими фантомами за пределами Сирии. Мы оторвались от реальности и допустили нынешние тяжелые последствия», — констатировал европарламентарий. 

 Говоря о действиях России в Сирии, Хавьер Нарт указал на двойные стандарты, которые Европа использует при оценке интересов США и РФ. 

 «Нас не смущает, что США заявляют о своих интересах в Колумбии или других латиноамериканских странах. И если вы посмотрите на карту, то убедитесь, что Ближний Восток намного ближе к России, чем к США. Нельзя признавать только свои интересы, это ошибочный путь. Мы зря считали, что с Россией все кончено. Напротив, Россия глобальный игрок, ядерная держава. Россия и США могут неоднократно уничтожить все землю ядерным оружием, но вообще-то хватит и одного раза. Россия преследует в Сирии свои интересы, которые в чем-то совпадают с нашими собственными», — сказал политик. 

 Он также признал пагубность прежней европейской политики в отношении «Исламского государства». «Мы заигрывали с «Исламским государством» до тех пор, пока там не появились русские. И теперь мы говорим им, что делать и кого бомбить. При этом только русские стоят на прочной правовой основе, ведь криминальный режим Асада – единственный признанный сирийский режим», — констатировал Хавьер Нарт.

 «И если кто-то критикует русских за то, что они нанесли удары – это полный отрыв от реальности. Нам кажется, только мы является там игроками. Но что именно мы делаем? Да еще раздаем указания русским? При этом никакой стратегии у нас самих, судя по всему, нет», — резюмировал европарламентарий.

Екатерина Андреева

Источник: vesti.lv

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru