Сегодня: г.

Добавка E330 – друг или враг?


В наши дни, выбирая продукты питания (и не только) очень сложно найти товары, которые не содержат каких-либо пищевых добавок в своем составе. Одним из часто встречающихся компонентов в составе, является пищевая добавка E330. Стоит разобраться е330 пищевая добавка опасна или нет.

Добавка E330, она же лимонная кислота, представляет собой белый полупрозрачный порошок, с различимыми крупинками, который быстро растворяется в воде. Лимонная кислота выступает в качестве:
• окислителя;
• регулятора кислотности;
• консерванта;
• может, в сочетании с другими компонентами усиливать его свойства.

Как получают и где применяют

Согласно портала https://fitexpert.biz, лимонная кислота встречается в природе и естественным образом содержится в плодах цитрусовых, в различных ягодах, табачных побегах. В промышленности лимонную кислоту в основном получают путем биосинтезирования сахаристых продуктов и разновидности плесневого гриба.

Благодаря своим свойствам, лимонная кислота (E330) широко используется как в пищевой промышленности, так и в производстве косметики, лекарственных препаратов и даже средств для уборки. Упоминание лимонной кислоты можно встретить в рецептуре домашних блюд, выпечки, заготовок.

Как влияет на организм?
Как органическое вещество, лимонная кислота не чужда человеческому организму, так как участвует в естественных метаболических процессах.
Как пищевая добавка, лимонная кислота, попадая в организм с продуктом питания, совершенно безвредна и приносит пользу, употребляемая в разумных количествах.

Друг или враг?
Как и чиа семена польза, пищевая добавка E330 (лимонная кислота) входит в список разрешённых — очень низкая степень опасности, и в ЕС, и в России. В каких ситуациях необходимо исключить или ограничить потребление продуктов с этой пищевой добавкой?

Во-первых, исключить людям с непереносимостью этого компонента из-за риска развития сильнейших аллергических реакций. Такая реакция индивидуальна и встречается достаточно редко.

Во-вторых, ограничить людям, страдающим заболеваниями органов пищеварения в период обострения, в силу возможного раздражения слизистых оболочек органов, вызывающего дискомфорт.

В добавление к этому, необходимо помнить, что и в виде порошка, и в виде концентрированного водного раствора, лимонная кислота при попадании на слизистые оболочки глаз, носа, ротовой полости, или при попадании внутрь может вызвать ожоги. Избежать этого можно, соблюдая элементарные правила использования и хранения (в недоступных детям местах).

Итак, пищевая добавка E330 (лимонная кислота) в составе продуктов является безопасной для организма в разумных количествах.

 
Статья прочитана 158 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru