Сегодня: г.

Долларовые интриги под американским ковром

Противостояние администрации президента США Барака Обамы и контролируемого республиканцами Конгресса вновь обострилось. И вновь «камнем преткновения» стал государственный долг, который растет на глазах и наводит панику на участников рынка облигаций.

Как вы знаете, американцы рискуют выйти за пределы законодательно установленного лимита по государственной задолженности уже к третьему ноября, эксперты поговаривают, что именно в этот день сумма долга превысит $18,1 трлн .

«США осталось около двух недель до достижения долгового лимита, и в третий раз за четыре года стране угрожает то, что, согласно предостережению министра финансов Джейкоба Лью, будет представлять собой «катастрофический» дефолт по госдолгу», — написало информационное агентство Financial Times.

Обама каждый день звонит в Конгресс и просит подписать документ о поднятии задолжности, дабы спасти страну от надвигающегося дефолта. Пока республиканцы  отвечают лишь колкостями, ссылаясь на провальную политику президента США.

Но тут их замечания вполне уместны, ведь именно при Бараке проблема госдолга обострилась до крайней степени. Только представьте, за время его правления долг страны увеличился на 70%. На 70!

Кто-то говорит, что все это походит на действо остросюжетного триллера с эпическим экшеном, но нет, друзья. Ничего подобного не предвидеться. Концовка будет слезливо-банальной: в последнюю минуту взявшись за руки  эти толстосумы, так же как и в 2011, подпишут все нужные документы… И можно будет смело заходить на Кинопоиск и ставить троечку. Интрига не удалась.

Вы же знаете, в Америке все эти громкие разговоры о том, как плохо жить за счет остального мира всегда заканчиваются исправлением закона. Из года в год они безропотно поднимают планку.  Нет никаких оснований ждать иного поворота и на этот раз.

Да и вообще вся эта борьба по госдолгу разворачивается отнюдь не в экономической сфере. Все завязано на политике. Так республиканская партия пытается надавить на президента, например, для того чтобы тот снизил расходы на оборонку, а может быть все еще проще и Конгресс хочет заблокировать работу Обамы. Вариантов масса.

О том, что будет, если администрации Обамы не удастся уговорить Конгресс, не берутся говорить даже гуру экономики.  Наверное,  люди больше не захотят иметь дело с американскими бумагами и долларами, фондовый рынок Америки рухнет…, а экономика США скатиться до уровня африканской…

Для справки: На данный момент долг США – один из самых больших во всем мире.

vrakulik

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 47 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru