Сегодня: г.

Довели во французской школе

Сын подруги, живущей во Франции, вернулся из школы весь в слезах. Расстроил первоклашку урок сексологии: «Я еще не определился — натурал я или гей», — всхлипывая, пояснил мальчик.

И родителям долго потом пришлось успокаивать его и объяснять, что все идет своим чередом, и рано ему еще о девочках (и уж тем более о мальчиках) думать…

Эту историю поведала мне попутчица пару месяцев назад. А затем она продолжила: «Ничего не имею против геев и продвинутого сексуального просвещения, но зачем же так ломать психику малышей?!»

И знаете, я с ней согласна. Толерантное отношение к сексуальным меньшинствам постепенно перерастает в пропаганду. И вот это-то и настораживает. Допускаю, что в подростковом возрасте уместны подобные уроки. Но зачем сексология в первом классе? И к чему сразу такие темы? Ну а если школьной программой предусмотрены такие дисциплины, то начинать бы надо с привития семейных ценностей. И уже на эту основу накладывать остальную информацию. И то я бы еще сто раз подумала о том, а какое вообще отношение сексуальная ориентация может иметь к школьному образованию?

И раз уж пошла такая тема, спрошу у вас. Как считаете, нужны ли уроки сексологии нашим, российским школьникам? Если да, то о чем нужно рассказывать детям в рамках данного курса? И в каком возрасте?

Источник: k-poli.livejournal.com

 
Статья прочитана 45 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru