Сегодня: г.

Эксперты озвучили приговор сирийским боевикам

«В Сирии, в отличие от 2012 года, сейчас нет поддающейся идентификации вменяемой оппозиции, с которой можно было бы сесть за стол переговоров», — такое заявление сделал первый замгенерального секретаря Организации объединенных наций, бывший министр иностранных дел Швеции Ян Кеннет Элиассон, выступая с речью в Школе перспективных международных исследований при университете Джонса Гопкинса в Вашингтоне.  Имея за плечами  опты урегулирования конфликтов на Ближнем Востоке, сейчас он  помимо Сирии, он курирует такие направления как Йемен, Ирак, Израиль с Палестиной, Судан

Нынешняя так называемая оппозиция не может сесть за стол переговоров, уверен Элиассон, имея в виду террористические организации, запрещенные в России, типа «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусра».

Поэтому к словам такого человека стоит прислушиваться, уверены эксперты. Если он утверждает, что не видит тех, кто мог бы идти на компромисс и договариваться, значит, среди вооруженных формирований их и нет.

Уже после своего глобального вывода Элиассон добавил что «даже если удастся добиться согласия ключевых стран — России, США, Саудовской Аравии, Ирана и Турции, — то все равно придется разбираться с теми, кто контролирует территорию на местах и настроен непримиримо. И это большой вызов».

Выводы экс-министра Швеции прозвучали, как приговор. Для той самой «непримиримой оппозиции», с которой всем заинтересованным странам «придется разбираться».

Источник: tvzvezda.ru

 
Статья прочитана 27 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru