Сегодня: г.

Эрдоган глазами Путина и Олланда

Видимо, поскольку Россия долгое время верила в искренность взаимоотношений с Анкарой, нашему правительству приходилось закрывать глаза на некую подозрительную деятельность турецких властей. Но после плевка в лицо со стороны Турции в России стали более пристально присматриваться к фигуре турецкого президента.

В итоге можно насчитать сотню тезисов, по которым становится ясно, что Турции было выгодно сбить российский Су-24. В борьбе с ИГИЛ самым главным нашим партнером после Сирии является Франция. Нельзя сказать, что они нам братья на век, но хотя бы враги наших врагов – тоже неплохо.

В общем-то, именно поэтому первым из европейской элиты в результаты работы российских разведслужб был посвящен именно французский лидер. Владимир Путин рассказал Франсуа Оланду, как террористы Исламского государства вывозят захваченную сирийскую нефть в Турцию.

«Речь идёт о промышленных масштабах поставок нефти с сирийских территорий, захваченных террористами. Именно с этих территорий, а не с каких-либо других. И мы видим с воздуха, куда идут эти машины. Они днём и ночью идут в Турцию», — поделился президент РФ.

Также Владимир Владимирович сказал фразу, которая будет еще долгое время цитироваться: «В этих бочках, которые везут, не просто нефть — там кровь наших граждан». Ведь именно на эти деньги покупается оружие и финансируются такие теракты, как в случае с Аэробусом 321, упавшим в небе над Синаем 31 октября и терактами в Париже ровно через две недели после этого.

Анкара, в свою очередь, всячески отнекивается от обвинений, идущих от России, несмотря на то, что фактов более чем достаточно. В общем-то, из-за того, что Турцию поймали, что называется, «за яйца», разнятся показания ее властей.

Сначала были заявления о том, что никакая нефть не идет в Турцию с территории Сирии. Но после того как Владимир Путин напомнил Анкаре о снимках, которые он продемонстрировал журналистам на саммите большой двадцатки, где запечатлены эшелоны, турецкое правительство запело другую песню.

Теперь версия Анкары – это нефть идет в Турцию, но оттуда она не перепродается, а уничтожается на месте. Подобное заявление звучит более чем нелепо. Да и если бы нефть уничтожалась в тех промышленных масштабах, в каких поступает в Турцию, наблюдался бы смог от гари. Да и не было бы это такой тайной турецкого правительства.

Французская сторона одна из первых выступила против позиции Турции в отношении России в вопросе со сбитым Су-24. Скорее всего, именно поэтому Франсуа Олланд заслужил небольшой кредит доверия и Владимир Путин любезно поделился с ним своими наработками. 

Неудивительно, что позиция России поддерживается даже такой западнозависимой страной, как Франция. Все же у наших стран в данный момент схожие цели и нельзя потакать пособникам террористов, коими являются турецкие власти.

Источник: perevodika.ru

 
Статья прочитана 29 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru