Сегодня: г.

Эрдоган: Турция никогда никому не наносила удар в спину

«Турция никогда никому не наносила удар в спину. Она всегда встречалась лицом к лицу», — приводит его слова ТАСС.

«Ситуация, произошедшая после нарушения нашей границы, будет развиваться в своем русле, будут расследованы все детали. Но мне не нравится начавшаяся на базе этой темы клеветническая кампания против Турции и появление опасностей для наших отношений. Я хочу обсудить это с Владимиром Путиным», — сказал он.

Дерзко… Интересно, а хотелка у него выросла?

Эрдоган призвал Россию «не играть с огнем»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предостерег Россию от «игр с огнем» и заявил, что Анкару не устраивают попытки Москвыперенести спор из-за сбитого бомбардировщика в другие сферы отношений.

Знаете, если Саакашвили спасло то, что он элементарно труслив, то упертость Эрдогана явно сыграет против него:

Эрдоган заявил о своем огорчении в связи с инцидентом с российским Су-24

Интересно, он считает, что такие слова могут сойти за извинения?(с)

Но пока говорящий осел делает свои нелепые заявления, мы хладнокровно продолжаем давить и нажимать на рычаги:

Россия решила заморозить все проекты с Турцией по линии ВТС

Россия с 1 января отменит безвизовый режим с Турцией

Пушков: Россия не вернется к безвизовому режиму с Турцией, если та продолжит помогать ИГ

Лавров: Турция занервничала из-за атак ВКС России по караванам террористов с нефтью

А вот и совсем тонкие намеки, на случай, если с нашими гражданами в Турции, не дай Бог, что-нибудь случится:

Песков назвал количество находящихся в России граждан Турции

«Сами турки утверждают, что до 90 тысяч. До 90 тысяч предпринимателей и рабочих, строителей. А если брать с членами семей, это может быть до 200 тысяч», — сказал он в интервью ведущему программы «Вести в субботу» Сергею Брилеву, передает «Интерфакс».

Неудивительно, что ответ последовал незамедлительно:

В МИД Турции рекомендовали гражданам отказаться от поездок в Россию

И начались залпы из тяжелой артиллерии:

Лавров: Перекрытие границы Сирии и Турции во многом решит проблему терроризма в САР

«Мы убеждены, что, перекрыв эту границу, мы во многом решим задачи искоренения терроризма на сирийской земле», — подчеркнул глава МИД России.

Таким образом, если удастся закрыть дыру в границе между Сирией и Турцией, многие проблемы будут решены: перекроют канал контрабандной нефти, помощь террористам, которая осуществлялась через эту территорию, и игиловцы будут лишены возможности укрываться на территории Турции, а также получать там медицинскую помощь и проходить обучение военным навыкам.

А вот и первые звоночки со стороны мирового сообщества:

СМИ: США потребовали от Турции закрыть границу с Сирией для ИГ

«Граница должна быть закрыта. Это международная угроза, она исходит из Сирии и проходит через территорию Турции», — приводит ТАСС заявление источника в администрации президента США Барака Обамы.

Грушко: в НАТО понимают, что Турция создает риски для всего альянса

Американские СМИ: НАТО следует исключить Турцию из альянса

Статья 5 Североатлантического договора закрепляет положение о том, что вооружённое нападение на одну или несколько сторон альянса будет рассматриваться как нападение на военный блок в целом и что все стороны должны оказать помощь тому, кто подвергся подобному нападению. Впрочем, отмечает Томас Напп в статье для OpEd News, устав НАТО умалчивает о том, что должно произойти, когда член альянса осуществляет «вооружённое нападение» на государство, не входящее в альянс, как это произошло 24 ноября, когда турецкий F-16 сбил российский Су-24 рядом с сирийской границей, передает RT.

Турция не стоит того, чтобы «впрягаться за неё» в войну по статье 5 Североатлантического договора, считает автор статьи.

«Если американские политические лидеры по-настоящему заинтересованы в мире, они выведут свою страну из состава НАТО или, по крайней мере, исключат из альянса Турцию. Но американские политические лидеры не заинтересованы в мире по-настоящему, не так ли?» — делает вывод автор статьи.

Алексей Пушков назвал призывы исключить Турцию из НАТО сигналом Эрдогану о его подмоченной репутации.

Немецкие СМИ: Эрдогану придется заплатить за конфликт с «российским медведем»

Иранский политик назвал цену на нефть ИГ на черном рынке Турции

«Первый вид турецкой поддержки заключается в том, что боевики торгуют иракской и сирийской нефтью на черном рынке Турции по цене,доходящей до 20 долларов за баррель, что в два раза ниже общемировой цены на сырую нефть», — передает слова ар-Рубаи РИА «Новости».

Как утверждает политик, Турция также стала пунктом вербовки новых террористов из-за рубежа. «Она стала местом вербовки и встречи иммигрантов с командирами ИГ, в частности в Стамбуле, после чего их перевозят через турецкие границы в иракский Мосул или сирийскую Ракку», — говорится в заявлении.

По словам политика, каждый месяц турецкую границу пересекают сотни радикалов, но местные силы безопасности предпочитают закрывать на это глаза. Депутат отметил также, что некоторые раненые боевики, вероятно, получают медпомощь в турецких больницах.

Дмитрий Песков: У Москвы есть информация о заинтересованности сына Эрдогана в нефтебизнесе

А помня о том. каким авторитетом пользуется среди мусульман БВ Рамзан Кадыров, это его заявление тоже звучит, как набат для турков:

Рамзан Кадыров обвинил власти Турции в пособничестве терроризму

«Турецкие СМИ и соцсети пишут, что Турция всегда помогала чеченскому народу, — написал Кадыров в своём Instagram. — Покажите хотя бы одну школу, больницу, детсад, мечеть, построенные в дар Чечне! Назовите один пример! Да, вы помогали ваххабистам, террористам, собирали для них деньги. Лечили, принимали на отдых Удуговых, Умаровых, Басаевых. Они и их сообщники совершали теракты, уничтожали чеченский народ. Это ваша помощь?»

Пишут, что после того, как мы развернули в Сирии С 400, не было ни одного вылета самолетов стран коалиции. Но дело вовсе не в страхе или нецелесообразности вылетов, просто « у них график такой».

То есть наши ВКС находят себе занятие, а у наших «партнеров» все зависит от интенсивности военных действий. Неплохо придумано!

Эрдоган надеется на встречу с Путиным в Париже, но не потому, что искренне раскаялся и собирается принести извинения, а потому что внутри Турции представители турецкого бизнеса недоумевают по поводу того, что делает президент их страны.

Думаю, что теперь на уровне МИДа мы начнем давить на то, чтобы мировое сообщество признало руководство Турции пособником террористов. а это уже совсем другой коленкор. И Эрдогану не позавидуешь, честное слово!

Что делать гражданам Турции? Выбирать. Либо требовать отставки правительства, которое совсем заигралось с террористами, либо затягивать пояса потуже.

Россия то найдет, чем заменить фрукты и овощи, одежду из Турции. Отдыхать можно и нужно в Крыму. Креаклам, которые сейчас снова вопят: «Верните нам пармезан и хамон турецкий all inclusive!», могут поехать в Мексику или еще куда. Это уже не наши с вами проблемы.

А вот туркам пора призадуматься, и очень серьезно. Турецкий поток может стать миражом, а вместо российского газа будут топить дровами. Но как однажды уже выражался наш Президент:»Даже дрова, и то все в Сибири».

НАТО ожидаемо будет сливать Эрдогана. Американцы снова сделают вид, что такого политика знать — не знают. Им не привыкать.

А насчет встречи в Париже — не думаю, что ВВП готов встретиться с турецким лидером. У того был хороший шанс, который давал ему Путин: сесть на газовую трубу и порвать с порочащими его связями, перестав поддерживать терористов. Видимо, наши разведчики с самого начала знали, что Турция играет не последнюю роль в сирийском конфликте. Про Эмираты и Катар мы тоже в курсе, но они следующие звенья в цепи. А главным поставщиком контрабандной нефти был Эрдоган (или его сын, это не столь важно), стало быть с него вся эта цепочка и начиналась.

Не дает мне покоя еще одна мысль: возможно, что протесты дальнобойщиков против системы «Платон», которые теперь уже ясно, что были срежессированы, + теракт в Крыму с линией электопередач + нападение на наш самолет тоже были спланированы заранее. Только представьте: если бы волнения дальнобойщиков перешли в массовые протесты, чем не повод отвлечь нашу власть от главных проблем? А, в случае, если бы Турции удалось спровоцировать Россию на ответные действия (допустим, сбить самолет турков, в ответ на агрессию) режиссеры надеялись, что НАТО сможет открыто вступить в войну с Россией. Крым обесточен, а это единственный шанс попытаться забрать его у России.

Я понимаю, что все эти планы выглядят нелепо, но режиссеры никогда особо не обращали внимание на детали. Им, скорее всего, казалось это идеальным планом: удар изнутри в виде протестов, военное противостояние с НАТО и нападение на обесточенный Крым. Если эту схему придумывал Эрдоган, совместно с Джамилевым, я нисколько не удивлюсь.

Вспомнилось, как предводитель крымских татар заискивал перед турками и просил забрать у России Крым, в обмен на вечную преданность Джемилева.

Да и ослиные уши Эрдогана на Украине тоже торчат: его грузинский брат по разуму, управляющий временно Одессой, наверняка работал в три смены, продавая налево(в Европу) краденую у сирийцев нефть турецким воришкой.

Не знаю, как вам, но мне кажется, что впереди нас ждет увлекательный триллер о том, что будет с ушами турецкого Президента. И 080808 станет просто жалкой пародией на этот блокбастер.

Ну что ж, поживем — увидим?

П.С. Уже после написания статьи появились срочные новости и важные маркеры:

Путин подписал указ о санкциях против Турции

Под запрет попадут турецкие товары, перечень которых определит правительство.

В Кремле призвали США помочь добиться от Турции предсказуемости

Клинцевич: Под Эрдоганом зашаталось кресло — его не понимают даже в Турции

«Похоже, под Тайипом Эрдоганом начинает шататься кресло — его не понимают даже в собственной стране», — передает слова Клинцевича РИА «Новости».

«Но думать надо было раньше. Мы будем выстраивать отношения с Турцией с обязательным учетом этого трагического инцидента — его из этих отношений вычеркнуть в принципе невозможно», — сказал Клинцевич.

На фоне акций протеста, которые прокатились в странах Европы, а именно: Италии, Испании, Польше(!!!), на турецкого президента начинают давить со всех сторон:

Сирийскую правительственную армию обстреляли из миномётов с территории Турции.

Сирийская армия была обстреляна из миномётов с горы Джебель аль-Акра, расположенной на турецкой территории, сообщил официальный представитель Вооружённых сил Сирии бригадный генерал Али Майхуб. Он предупредил об опасности подобного поведения, а также призвал мировое сообщество надавить на Турцию с требованием отказаться от поддержки боевиков.

Кроме этого, идет давление на США, которые имеют прямое отношение к проделкам Эрдогана:

Иракский политик рассказал об отказе США бомбить фуры ИГ с нефтью

«Лично я несколько раз обращался к официальным представителям США в Ираке в просьбой нанести удары по фурам «Исламского государства», которые транспортируют иракскую и сирийскую нефть в Турцию, однако, к сожалению, мне ответили, что эти цели — гражданские, и они не могут бить по ним», — приводит его слова РИА «Новости».

А есть и хорошие новости:

Генштаб Греции: Турция перестала нарушать воздушные границы страны после атаки на российский Су-24

И причина этого внезапного примерного поведения — российские С 400. К гадалке не ходи.

Даже англичанка внезапно вспомнила про международное право и озаботилась тем, чтобы, не дай Бог, в этот раз, не нарушить какую-то из статей ООН:

СМИ: Палата общин поддержала Дэвида Кэмерона в намерении послать британские ВВС в Сирию.

Дэвид Кэмерон: Британия не рассматривает возможность наземной операции в Сирии

«Что касается нашей военной помощи, речь идёт о помощи с воздуха нашим союзникам и другим странам, не о наземной операции с участием британских военных», — цитирует РИА Новости заявление Кэмерона, сделанное на саммите глав правительств стран Содружества наций.

А мы, на всякий случай европейским и заокеанским психопатам напоминаем:

Система ПРО Москвы — уникальная в мире, заявили в ВКС РФ

Итак, все разворачивается гораздо быстрее, чем мы ожидали. Ждем турецкую Весну Помидоров? Так написали сегодня мне в комментариях. (с)

В любом случае, скучно не будет, я вас уверяю.

Те, кто ждет военного противостояния России и НАТО, пусть выпьют минералочки и начинают успокаиваться.

У нас лучшие дипломаты и юристы в мире.

Они найдут возможность закошмарить турецкого осла до состояния потери пульса. Мишико Саакашвили, как никто другой, об этом знает.

Источник: cont.ws

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru