Сегодня: г.

Европейцы о необходимости объединиться с РФ

Радует меня, что с каждым днем все больше и больше европейцев начинают, так скажем, «просыпаться».

Сегодня, например, прочитал о том, что один итальянский обозреватель в Il Giornale заявил, мол, ЕС необходимо присоединиться к усилиям России в борьбе с терроризмом. Неужели. Наконец-то. Более того, он уверил, что наша страна — единственная, кто действительно борется с мировым злом.

Тут не поспоришь, согласитесь?

Только сегодня читал доклад начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковника Андрея Картаполова, в котором говорится о результатах деятельности российской авиагруппы в Сирии:

«Всего с начала операции самолеты ВКС РФ выполнили 1631 боевой вылет и нанесли удары по 2084 объектам военной инфраструктуры террористов. во время этих ударов в том числе уничтожено:

— 287 различных пунктов управления;

— 52 лагеря подготовки террористов;

— 40 заводов и мастерских по изготовлению фугасов и ракет;

— 155 различных складов боеприпасов и топлива».

А что сделали европейцы и американцы? Помнится, уже писал о том, что наши ВКС за неделю уничтожили большее террористических баз, чем американцы за год подобной работы. Впрочем, все это вполне естественно: не поднимается рука у США на созданное ими же детище. Доказательством тому может служить увеличение финансирования каких-то мифических «умеренных» террористов. Ибо мы знаем, что террористы террористами и в Африке останутся.

«Реальность такова, что Москва в одиночку ведет войну против исламистского терроризма. У Европы не должно оставаться никаких сомнений: нужно идти с Россией, без всяких «если» и «но»», — пишет журналист.

Порадовало меня еще вот что: обозреватель попытался уверить европейцев, что Сирия всегда была союзником России, и когда США решили вмешаться в Сирийские дела, Россия не могла оставить друга без поддержки, так что вполне естественно, что Москва приняла сторону союзника. Более того, журналист тут же поспешил объяснить своим читателям, что у Москвы только одна цель: уничтожение террористической группировки ИГ, других интересов у РФ в Сирии (в отличие от США) нет. И тут же ответил на вопросы любопытных: Россия уничтожает террористов т. к. видит в них «бомбу замедленного действия».

Мне в таких случаях сразу вспоминаются строки Анатолия Вассермана:

«Чем дальше от своих границ

Встречать возможную угрозу,

Тем меньше риска ощутить

Ее вблизи родной березы».

В общем, итог таков: «европейцам стоит безоговорочно присоединиться к России в борьбе с ИГ, а не робеть перед лицом исламского фундаментализма», потому какому как сирийский конфликт уже принес немало бед. После того как беженцы беспрерывным потоком хлынули в Европу, а жители в каждом приезжающем стали видеть человека желающего взорвать все вокруг, истерия стала усиливаться.

Что ж, отрадно слышать, хорошо бы еще слова в действия воплотились. Будем ждать.

vrakulik

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 22 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru