Сегодня: г.

Европейское благополучие на глиняных ногах

Знаменитое изречение классика российской словесности Виктора Черномырдина о том, что хотели как лучше, а получилось как всегда, в полной мере можно отнести к нынешнему положению, в котором оказался Евросоюз, из-за введения Шенгена.

Строя своё собственное благополучие, европейцы как-то позабыли об элементарной истине, согласно которой личное благосостояние напрямую зависит от того, как живут окружающие тебя люди. Потому что рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше жить.

В наше время уровень благосостояния во многих странах мира уже давно достиг такого уровня, ниже которого населения не согласится жить ни при каких условиях.

В своё время большевики во главе с Лениным были уверены, что победа коммунистических идей возможна только в том случае, если пролетариат победит во всех странах мира. После смерти Ленина, его последователи решили, что коммунизм можно построить и в отдельно взятой стране. Что из этого получилось, многие из нас видели своими собственными глазами.

Вот и развивающиеся страны решили, что можно в одном месте строить «капиталистический рай», а в другом – сеять хаос и разруху.

В результате многомиллионный поток беженцев хлынул в гости в те страны, который вознамерились «одемократичить» их государства. И теперь наплыв беженцев, вкупе с терактами в Европе, и нарастанием противостояния ИГ со всем цивилизованным миром в ближайшем будущем могут изменить шенгенскую зону до неузнаваемости.

Разговоры о том, что шегенская зона в настоящих условиях становится не только нежизнеспособной, но и опасной, ведутся уже давно. И теперь разговоры перешли на новый уровень – о модернизации Шенгена.

Рассматриваются два новых варианта Шенгена: в качестве базового выступает сценарий создания зоны свободного перемещения в которую войдут Нидерланды, Бельгия, Люксембург, Германия и Австрия; запасной вариант предусматривает заключение отдельного соглашения между Бельгией и Нидерландами.

Предполагается, что между участниками «нового Шенгена» сохранится свободное, ничем не ограниченное, перемещение граждан, тогда как по внешнему периметру будут проводиться проверки паспортов и применяться другие меры пограничного контроля.

Лично меня удивляет, на мой взгляд, одно немаловажное обстоятельство: говоря о модернизации шенгенской зоны, лидеры западноевропейских стран почему-то напрочь забывают о том, кто является главным разрушителем европейского «капиталистического рая» — Соединённых Штатах Америки. Дело ведь не в том, что «старый» Шенген был плох, а в том, что старушка Европа тупо следовала в кильватере американской «бульдозерной политики», которая является главной причиной разрушения европейского благополучия.

Поэтому все меры направленные на преобразование шенгенской зоны – это борьба со следствием, а не главной причиной. Не Шенген нужно преобразовывать европейцам, а отказываться от практики доминирования в своей внешнеполитической деятельности вашингтонских «ястребов»…

Источник: maxpark.com

 
Статья прочитана 36 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru