Сегодня: г.

ФАС: «Трансаэро» давно копила долги. И все молчали

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обеспокоена получением «Аэрофлотом» 56 международных маршрутов «Трансаэро» и ситуацией вокруг «Трансаэро», заявил глава ФАС Игорь Артемьев. 

«Это какой-то странный пирог с наслоениями, который чем больше раздувается, как пузырь, тем больше, я боюсь, что лопнет и всех нас забрызгает. Это очень печальная история. Тут два года компания копила долги. И не видели это регуляторы почему-то. Потом вдруг сразу куча идей и решений. Броуновское движение, где даже правительство уже не может разобраться, что происходит», — отметил Артемьев, сообщает Интерфакс». 

ФАС голосовала против решения о распределении маршрутов и относится к нему «как к принятому поспешно и сомнительному». «Когда мы разберемся в ситуации, мы сразу сформулируем нашу позицию», — подчеркнул глава ФАС. 

«Почему мы хотели разобраться? Мы, с одной стороны, понимаем, что «Аэрофлот» очень большие затраты понес и ему нужна компенсация. И определенные маршруты, несмотря ни на что, должны были ему отойти. Но мы уже к тому времени понимали, какой маршрут сколько стоит и к каким последствиям это приведет», — пояснил Артемьев. 

Росавиация на это заявляла, что, «мол, нам надо летать с такого-то числа». «И почему-то отдали маршруты только «Аэрофлоту». А потом, зачем отозвали накануне эксплуатационный сертификат у «Трансаэро»? 

Зачем вы это сделали? Не могли неделю подождать?» — задался вопросом глава ФАС.

Источник: vestifinance.ru

 
Статья прочитана 40 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru