Сегодня: г.

Филиппинский промышленный магнат покупает бизнес разведки газа у англо-голландской нефтегазовой компании

разведки газа

Конгломерат «Уденна», принадлежащий филиппинскому магнату Деннису Уи заключил сделку на приобретение за 460 млн. USD компании, занимающейся разведкой и разработкой газовых месторождений, у предприятия «Роял Датч Шелл», что увеличит его долю в газопромысле «Малампайя» до 90%.

«Малампайя Энерджи ЭксПи», являющаяся подразделением холдинговой корпорации «Уденна», приобретет весь филиппинский бизнес англо-голландской нефтегазовой компании, связанный с разведкой месторождений газа. Его базисная цена — 380 млн. USD. Кроме того, «Малампайя Энерджи» заплатит дополнительные 80 млн. USD в период с 2022 по 2024 гг. в зависимости от результатов деятельности актива и цены на сырье.

Малампайское месторождение является важным источником энергии для северного филиппинского острова Лусон, в состав которого входит Манила. Первоначально его разработкой занимались компании «Шелл» и «Шеврон». Вместе с тем, прогнозные оценки позволяют предположить, что запасы месторождения будут истощены уже через несколько лет, поэтому англо-голландское нефтегазовое предприятие и решило отказаться от своей доли в нем, собравшись реорганизовать свой портфель активов. Тем не менее, остальные 10% месторождения по-прежнему принадлежит филиппинской государственной компании «Нэшэнел Ойл».

В прошлом году, бизнес-группа «Уденна» договорилась о покупке 45% -ной доли компании «Шеврон» в месторождении «Малампайя». Приобретение подразделения компании «Шелл», управляющего объектом, вероятно, связано с ее желанием усовершенствовать свой опыт в области разработки газовых месторождений.

«Уденна» и Деннис Уи разошлись во мнениях по широкому спектру областей, а именно в вопросах неоправданной траты денег, что вызвало опасения относительно наличия у филиппинской бизнес-группы долга и побудило Уи избавиться от некоторых из активов. Холдингу также принадлежит пакет акций в фирме-операторе беспроводной связи «Дито Телекоммьюнити», начавшей свою работу в марте-месяце ради того, чтобы бросить вызов дуополии мобильной связи на Филиппинах. Уи, компании которого владеют 60%-ной долей «Дито», является по совместительству президентом предприятия-оператора связи.

 
Статья прочитана 38 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru