Сегодня: г.

Генпрокуратура Украины не нашла «российский след» на Майдане

Как заявили в Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ), ведомство не имеет данных о российском следе в гибели людей на площади Независимости в Киеве в 2014 году, сообщает ТАСС. «Сейчас я не располагаю данными, что в расстреле Небесной сотни (погибших на Майдане) есть российский след», — отметил генеральный прокурор Украины Виктор Шокин. «Из тех материалов, которыми мы сейчас обладаем, невозможно сделать такой вывод. Не потому, что мы не можем или не хотим это доказать, у нас просто сегодня нет оснований об этом говорить», — добавил он.

Генеральный прокурор напомнил, что ранее о якобы российском следе в трагических событиях в Киеве зимой 2014 года говорил экс-глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко. «Наливайченко в свое время заявлял, что, дескать, некий российский чиновник зимой 2014 года находился в Киеве, отдавал команды силовикам стрелять по митингующим. Я попросил Наливайченко предоставить нам хоть какие-то документы, подтверждающие это. До сих пор их нет», — заявил Шокин.

Как сообщалось ранее, в феврале 2015 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что, по данным СБУ, помощник президента РФ Владислав Сурков был якобы причастен к событиям на Майдане, когда в результате стрельбы на улицах города погибли свыше ста участников протестов и представителей правоохранительных органов. При этом Россия неоднократно, в том числе и на высшем уровне, опровергала данную версию, указывая на ее абсурдность.

Источник: politikus.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru