Сегодня: г.

Характеристики и технологии производства разливного безалкогольного пива в кегах

живое разливное безалкогольное пиво в кегах

Помимо светлого и темного, многими производителями также выпускается разливное безалкогольное пиво в кегах. Это продукт, содержание алкоголя в котором не превышает 0,5%. Его можно употреблять даже людям, страдающим хроническими заболеваниями, спортсменам, пожилым мужчинам и женщинам. Обладая насыщенным вкусом и приятным ароматом, разливное безалкогольное пиво не оказывает негативного воздействия на человеческий организм. Оно хранится в кегах ограниченное время, благодаря чему, покупая этот напиток в магазине, потребитель может быть уверен в его свежести.

Для получения готового продукта, хранимого в кегах и реализуемого через специализированные торговые точки, используют хмель, солод, пивные дрожжи и очищенную природную воду. При этом пивоварами могут применяться разные технологии производства. И от того, какой методике они отдают предпочтение, во многом зависит вкус продукции.

Существует пять основных технологий производства разливного безалкогольного пива в кегах. Это:
1. Остановленное брожение. Технология предусматривает использование специальных дрожжей, которые не образуют алкоголь, или низких температур, замедляющих процессы брожения.
2. Деалкоголизация. В данном случае напиток готовится по классической технологии. А спирт извлекается на последней стадии процесса. Для этого используется деалкоголизатор – агрегат, в котором жидкость нагревается до температуры кипения и происходит испарение алкоголя.
3. Мембранная фильтрация. Это современный способ приготовления безалкогольного разливного пива. Согласно рассматриваемой технологии, напиток пропускается через специальные полимерные мембраны, отверстия которых слишком малы для молекул спирта. Таким образом происходит разделение жидкостей, после чего готовый продукт хранят в кегах.
4. Вакуумная дистилляция. Напиток доводят до кипения в условиях вакуума, что приводит к полному испарению алкогольной составляющей.
5. Обратный осмос. Данная методика также предусматривает использование мембран. Жидкость пропускают через них под давлением, что позволяет очистить ее от вкусоароматических веществ, а также от излишков алкоголя.

Производством пивной продукции с содержанием спирта до 0,5% занимаются сегодня многие специализированные компании. Поэтому перед предпринимателем, стремящимся предложить своим клиентам безалкогольное разливное пиво в кегах, открывается множество возможностей для выбора поставщиков.

Отличительные особенности продукта

Помимо отсутствия спирта, безалкогольное разливное пиво обладает и другими преимуществами. Оно менее калорийное, чем обычное, содержит в своем составе антиоксиданты, отличается приятным вкусом, легкостью и мягкостью. Также к основным особенностям продукта необходимо отнести ограниченный срок хранения в кегах. Регулярное употребление этого напитка, вместо обыкновенного эля или лагера, позволяет улучшить состояние сердечно-сосудистой системы, препятствует возникновению проблем с иммунитетом и образованию злокачественных опухолей. Кроме того, оно не приводит к возникновению алкогольной зависимости.

 
Статья прочитана 364 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru