Сегодня: г.

Ходорковский начал использовать террористов

Бывший «полевой командир Ичкерии», а проще говоря — сбежавший в Лондон боевик Апти Баталов записал видеообращение к главе Чечни Рамзану Кадырову, которое опубликовал сайт Ходорковского «Открытая Россия».

«Именно Апти Баталов, который в 1990-х годах был начальником Генштаба и главой администрации президента Ичкерии»,- подтверждает портал Ходорковского нарушение российского (аналогичные приняты в многих странах мира) закона о запрете на публикацию обращений террористов.

Напомним, что в 2004 году журналист «Московского комсомольца» Марк Дейч, опубликовал статью «Другая сторона медали«, в которой исследовал связи руководства ЮКОС с чеченскими боевиками. В ней говорилось о связях бывшего вице-премьера «независимой Ичкерии» Хош-Ахмеда Нухаева с руководством компании «ЮКОС» в начале 1990-х годов. «В частности, по информации Дейча, тогдашний вице-президент «ЮКОСа» Александр Лобов оказывал помощь Нухаеву в контрабанде сырой сибирской нефти»,- сообщала Lenta.ru

После этого, как напоминает пресса, «телеканал ТВЦ выпустил расследование, констатирующее — скрытыми пружинами трагедии в Беслане стали «борьба за деньги, нефть и влияние».

Кроме того, очень показательно, что сразу после ареста Ходорковского «ичкерийский Геббельс» Мовлади Удугов через сайт боевиков «Кавказ-Центр» распространил обращениетеррористов к российским олигархам — в нем он предложил «вооруженную поддержку со стороны ичкерийской армии в борьбе против Владимира Путина».

Есть заявление от сторонника Имарата Кавказ. Оно опубликовано на сайте Ходорковского. Смысл этого заявления очевидный — спровоцировать конфликт между Путиным и Кадыровым»,- пораженно прокомментировал Politonline.ru произошедшее известный оппозиционер и сторонник Ходорковского.

«Извините, но когда мы говорим, что в Чечне должны соблюдаться российские законы, а глава республики «не должен называть мирных граждан врагам народа», это одна история. Но когда одновременно с этим мы её отходя от кассы и «этими же самыми руками» пытаемся повесить на ВПП убийство Кадырова — отца…. Становится как-то совсем ослепительно ясно что «цивилизационные нормы» нас совершенно не трогают. А трогает дестабилизация обстановки на северном Кавказе»,- уверен он.

«А ведь Ходор, только прилетев в Европу, заявлял — он готов умереть за мир на Кавказе и это великое завоевание Путина. Возникает вопрос: граждане — а чего вы хотите, чтобы Кадыров вел себя вежливо, или чтобы он наоборот — поверил что Россия убила его отца и окончательно слетел с катушек? Даже не верится что Открытка так прокололась!»,- заключил он.

Добавим, что Ходорковский (после трагедии «Шарли Эбдо») обратился к мировым СМИ с призывом как можно сильнее оскорблять мусульман, публикуя карикатуры на пророка Мухаммеда. За это, кстати, глава Чечни Рамзан Кадыров, фактически, объявил Ходорковского своим личным врагом.

Отметим, что в России, как и в других странах мира, принят закон, запрещающий публиковать и показывать обращения террористов — дабы не провоцировать их сторонников и соратников на терракты и не создавать панику. За его нарушение предусмотрены меры вплоть до уголовной ответственности и лишении лицензии СМИ.

Ранее Politonline.ru сообщал, что «в адрес Ходорковского выдвинуто обвинение по «делу Петухова» — в организации убийства и покушения на убийство двух и более лиц». Кроме того, Ходорковский будет привлечен к ответственности за призывы к свержению конституционного строя.

Как сообщил Politonline.ru источник в Роскомнадзоре, «если прокуратура примет решение о блокировке сайта «Открытая Россия» за публикацию обращения террориста, то ведомство заблокирует к нему доступ очень оперативно».

Источник: cont.ws

 
Статья прочитана 44 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru