Сегодня: г.

Яценюк в Польше сболтнул лишнего

Польша для Украины должна быть больше, чем «стратегический партнер» — «стратегическим другом», заявил во время визита в Варшаву премьер Арсений Яценюк.

«В международных отношениях есть определение – стратегические партнеры. Думаю, что в наших двусторонних отношениях с Польшей надо ввести новую категорию международных отношений – это стратегические друзья… Мы просим больше Польши в украинском вопросе. Ведь мы знаем, что так, как вы нас понимаете, мало кто нас понимает вообще в мире», — цитирует чиновника пресс-служба правительства Украины.

Слова Яценюка вызывают удивление, отмечает экс-депутат Верховной Рады Василий Волга.

«Сегодня в Польше наш, пока еще, премьер-министр заявил, что «голос и позиция Польши по отношению к Украине является сверхважным»!
Арсений Петрович, ты о чем? Польша испокон века была врагом Украины! Это не я сказал. Это сказал Карамзин, Соловьев, Грушевский и еще сотни три менее известных историков. Да зачем далеко ходить, Арсений, спроси у своего кореша Тягныбока. Он тебе все объяснит и про Лычаковское кладбище во Львове, и про Станислав, и про Лемберг.

Наверно уже ни для кого не секрет, что активная позиция Польши в вопросе евроинтеграции Украины — это есть не что иное, как зудящее желание РЕСТИТУЦИИ, предусмотренное нашим Соглашение с ЕС. Реституция – это значит отдать все, что попросят. Все то, что до момента присоединения части Польши к Украине Пактом Рибентропа-Молотова принадлежало полякам. А им, как известно, принадлежало все на Западной Украине.

И вот тут у меня начинают возникать вопросики. Арсений Петрович заявляет, что голос Польши для него является важнейшим, среди всех других голосов в Европе. Так о чем это ты, Сеня? Земли казенные разбазарить хочешь? А не шпион ли ты польский, Сеня?» — возмущается Волга.

Источник: politnavigator.net

 
Статья прочитана 26 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru