Сегодня: г.

Явлинский: депутаты получают по $1 млн за голосование по бюджету

Изменение структуры депутатской поправки к проекту петербургского бюджета не поменяло ее коррупционной сути. Таким мнением с журналистами поделился глава фракции «Яблоко» Григорий Явлинский, передает корреспондент «Росбалта».

«Поправка сохранена, но теперь ее вносит не комитет, а фракции. С нашей точки зрения, это незаконно. Люди персонально должны отвечать за изменения, которые предлагают. Коррупционность этой поправки осталась в том же виде, в котором она была», — отметил Явлинский.

Депутат добавил, что, как и раньше, поправка анонимна и непрозрачна. Кроме того, существует прямая связь между участием в ее формировании и предоставлении привилегии определенным фракциям и депутатам.

«Это и есть политическая коррупция – связь между голосованием и получением за это денег. Вам известно, что в связи с прошлогодней поправкой уже открыты уголовные дела и люди даже арестованы. Это подрывает весь бюджетный процесс. Как сказал один высокий руководитель, депутат произносит слово «поправка» раньше слова «мама». Мол, а как иначе, кто тогда будет в ЗакСе? Никто тогда не придет. Другое дело, когда вы получаете в среднем $1 млн в год дополнительно к зарплате. Неплохо, правда? Только за то, что голосуете за бюджет, не читая. Но это же деньги из карманов налогоплательщиков», — заключил Явлинский.

Cегодня парламент одобрил четыре поправки к проекту бюджета 2016 года от четырех фракций — «Единой России», «Справедливой России», ЛДПР и группы беспартийных депутатов. Суммарно они предложили перераспределить более 2,5 млрд бюджетных расходов, в основном речь идет о средствах резервного фонда.

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru