Сегодня: г.

Иногда мне хочется посочувствовать Путину

На митинге 20 сентября в московском микрорайоне Марьино блогер А.Навальный обвинил Рамзана Кадырова в убийстве своего товарища, известного политика. Фамилию не назвал, но собравшиеся поняли однозначно – речь о Борисе Немцове. И – тишина уже почти месяц. А почему, собственно?

Мир вздрогнул, когда 7 января трое исламских радикалов ворвались в редакцию парижского сатирического еженедельника «Шарли Эбдо» и в упор расстреляли 10 сотрудников и двоих полицейских. Причина – карикатуры на пророка Мухаммеда.

Тут же из Цюриха раздался глас эмигранта Ходорковского: «Завтра не должно быть издания без карикатуры на пророка».

И уже на следующий день на подстрекательский призыв оперативно откликнулся босс газпромовского «Эха Москвы» А.Венедиктов. Моментально сварганил опрос: «Стоит ли изданиям печатать карикатуры на пророка Мухаммеда в ответ на расстрел редакции Charlie Hebdo?». Большинство посетителей высказалось «за». Проверить невозможно.

На опрос весьма болезненно отреагировал Рамзан Кадыров. На своей странице в «Instagram » он обвинил «главэховца» в том, что тот превратил радиостанцию в «главный антиисламский рупор». Дальше еще интереснее.

«У Венедиктова нет ни семейных, ни религиозных ценностей, — написал глава Чечни. — Но это не дает ему право бесконечно обливать грязью и оскорблять десятки миллионов мусульман. Я твердо убежден, что власть должна призвать к порядку радио, сеющее вражду и ненависть между людьми и народами. Иначе найдутся те, кто призовет Венедиктова к ответу».

Власть «призывать к порядку» своего строптивца не стала, а тот поначалу начал даже хорохориться. Дескать, оскорблены лично я и радиостанция. Поэтому мы обязательно обратимся в правоохранительные органы по поводу угроз и будем отстаивать в суде свои честь, достоинство и деловую репутацию. Но никуда жаловаться не стал. Проглотил пилюлю.

Это было в январе. А в сентябре Рамзана Ахматовича дважды судимый блогер публично обвинил в страшном злодеянии. Некоторые порталы и СМИ отчеты о том митинге озаглавили весьма едко: «Навальный обвинил Кадырова в убийстве Немцова».

Естественно, подсуетился и г-н Венедиктов. Уже на другой день он опубликовал на сайте радиостанции специально отснятый видеоролик с выступлением «правдоруба», озаглавив его предельно вызывающе:
«Алексей Навальный: Мой план в том, чтобы чётко заявить: моего товарища, известного политика, убил Рамзан Кадыров». И никаких доказательств (http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1626120-echo).

Значит, в январе на венедиктовский опрос про карикатуры на пророка лидер Чечни отреагировал очень нервно, даже с угрозами. А тут — полнейшее молчание. Почему?

Не менее странно, что смолчал и Следственный комитет, ведущий расследование покушения на Б.Немцова. Почему-то не допросил скандального разоблачителя, какого же «его товарища» убил Рамзан Кадыров? А ну-ка, выкладывай факты. Иначе изволь ответить за клевету и оскорбление должностного лица.

Я уже не говорю про то, что Роскомнадзор, по-моему мнению, просто обязан был заблокировать страницу сайта «Эха» с обвинениями чеченского лидера. Потому что здесь, на мой взгляд, во всей красе пресловутый экстремизм, разжигание ненависти, помноженное на подстрекательство.

Почему же после публичных обвинений лидера Чечни в «убийстве» все контрольно-надзорные органы поразила куриная слепота? Словно столбняк на них нашел. Разве не похоже на сговор за спиной главы государства?

Помните у Некрасова: «Отец, слышишь, рубит, а я отвожу». Блогер Навальный публикует скандально-избирательный «компромат» на высокопоставленных кремлевских чиновников –  друзей, фаворитов и назанченцев главы государства.

А  г-н Венедиктов живо переносит его разоблачения на сайт государственной, подчеркну, радиостанции. Чтобы, значит, не только страна, но и весь мир видел. По-разному можно это расценивать. В том числе, и как стремление уесть президента, который-де терпит коррупционеров в своем окружении.

Трижды «борец с коррупцией» написал про свадебный двухэтажный домик Д.Пескова и его новой невесты Т.Навки. Уверяет, что он куплен на «нетрудовые доходы» президентского пресс-секретаря и стоит 1 млрд. 200 млн. рублей, которых ни сам счастливый жених, ни его третья супруга с двойным гражданством никак заработать не могли.

Алексей Алексеевич не стал ждать опровержений Дмитрия Сергеевича, с которым, по его словам, «дружит». А последовательно перенес на сайт все три скандальные «расследования».

Удивительно и другое. Почему-то никто из высокого начальства не посоветовал главреду государственной радиостанции убрать с сайта всю эту «чернуху». Ни «Газпром», ни его «министерство печати» под названием «Газпром-Медиа», которому принадлежит радиостанция. Ни даже Администрация президента.

Вот почему мне иногда даже хочется посочувствовать Владимиру Владимировичу. А вам?

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru