Сегодня: г.

История с арестом Гуфа и Слима — заказная

22 сентября в Красноярске суд провел заседание по делу рэпера Алексея Долматова, который также известен под псевдонимом Гуф. Музыканта арестовали на шесть суток по подозрению в употреблении наркотиков. Как сообщил «360 Подмосковье» другой участник группы Centr Давид Нуриев, известный под псевдонимом Птаха, в красноярском клубе задержали двух участников группы — Гуфа и Слима. Рэперы планируют оспорить законность ареста. 

«Мы сейчас будем обращаться в Общественную палату, дальше наши адвокаты будут подавать в суд за клевету. У нас есть подтверждение от экспертов, что там были высказаны слова, которые могут быть квалифицированы как клевета. Потом мы будем поднимать вопрос о законности данного мероприятия, на каком основании это происходило. Будем привлекать этого Максима [Cуратова], так как он один из лидеров, представителей «Антидилер», — сообщил Нуриев.

По словам рэпера, существует аудиозапись, где один из участников дела разговаривает со своим другом и рассказывает, как происходило задержание.

«Мы будем в правовом поле разбираться со всей этой историей. У парней что-то нашли в моче, как сказали, в анализах нашли что-то. А получается, что анализы еще не пришли, а им уже дали арест. На требования предъявить ордер им сказали, давайте без шума, вы все равно выйдете отсюда. Ордер никто не показал. И тут проскакивает информация, что это вообще заказная история, ради PR, это носовская история [Дмитрий Носов — глава общественного движения «Антидилер»]», — добавил Нуриев.

В распоряжении «360 Подмосковье» оказалась запись разговора с молодым человеком, который якобы написал заявление в ФСКН. Мужчина заявил, что изначально его просили сходить на концерт, чтобы снять несколько видео и послушать треки на предмет пропаганды наркотиков. Бесплатные билеты на выступление ему достал Максим Суратов, руководитель общероссийской организации «Антидилер» по Сибирскому федеральному округу.

Мужчина объяснил, что позже его доставили в отделение ФСКН, где стали спрашивать, видел ли он, как рэперы употребляли наркотики или заметил ли, что они были под воздействием наркотических средств.

После этого, по словам мужчины, в ФСКН написали заявление, которое он подписал. Он рассказал, что не видел ни дату, ни время, которые указаны на бумаге. Кроме того, молодой человек утверждает, что заявление писал сам сотрудник ФСКН с его слов, он потом просто поставил подпись.

Мужчина подчеркнул, что он не может утверждать, употребляли рэперы наркотики или нет. Он заявил Максиму Суратову, что не собирается врать на суде.

«Я потом только Максу уже это сказал. Типа так и так. Наверное, я плохо подумал, вообще не знаю, на суде врать не буду. По сути, как я могу утверждать, были они под наркотиками или нет. Пацаны просто 1,5 часа рэп исполняли», — объяснил молодой человек.

Мужчина также заявил, что, по его мнению, в треках Гуфа нет пропаганды наркотиков. Он отметил, что у движения «Антидилер» есть к Гуфу личная неприязнь, потому что он афиширует такие темы.

Примечательно, что зампредседателя Госдумы Игорь Лебедев, сын Владимира Жириновского, в ответ на порицания партии ЛДПР пользователями микроблога Twitter, написал: «все действия Носова это его личный пиар и к партии никакого отношения не имеют. Депутатом от ЛДПР он больше не будет».

Источник: 360tv.ru

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru