Сегодня: г.

Итак, Россию всё-таки втянули в войну. Осталось победить

Не более чем констатация факта. Россию в войну втянули. Но не там, где планировали и не в таком ракурсе, как хотелось бы.

Вполне понятно негативное отношение США по этому вопросу, поскольку Штаты чем-то там занимались, что несколько походило на борьбу с ИГИЛ, но делали это, как обычно, чисто в свои ворота. Появление такого конкурента как Россия, понятное дело, оптимизма не вызвало ни у кого.

Я имею в виду список тех, кому ИГИЛовские заморочки играют на руку. То есть Катар, Саудовская Аравия, Турция, Пакистан. Кто финансирует ИГИЛ и имеет с потоков «черной» нефти и прочих ресурсов, идущих с территорий, контролируемых этой бандой.

Да, США не включил. Но и так понятно, что наши «партнеры» в той же когорте. Ничем иным невнятные копошения американских вояк в том регионе не объяснить. Конечно, если бюджет позволяет организовать вылет 4 самолетов F-22 и отправить на тот свет пяток боевиков — да пожалуйста. Кто запретит?

Вообще-то, должен был запретить сам Асад и ООН, но кто пойдет против главных «миротворцев» нашего времени?

И вот появились в Сирии наши.

И по этому поводу хотелось бы сказать пару слов.

1. За Сирию воевать надо. Все-таки последний союзник в регионе, и все такое. Тем более что выбран для этого самый приемлемый вариант — война с воздуха и поставки вооружения. Причем поставлять можно и в долг, Асад — не нищеброд какой-то, ресурсов достаточно, чтобы рассчитаться в случае успеха.

Ну, и остальное приложится — базы и нефтегазоконтракты. Контракты, кстати, были заключены на миллиарды долларов, но из-за войны почти все пошло прахом.

2. Сирия — она не так далеко, как это может показаться. Около 600 км до наших южных границ. Плюс отсутствие у нас визового режима с Турцией. То есть границы нет. И вся чернота игильская вполне себе сможет прикатить и к нам в гости. Тем более что турки этому препятствовать не станут. У них свои пляски.

Уже сегодня стал реальностью тот факт, что с нашей территории в Сирию попала не одна сотня идиотов, желающих повоевать за светлые идеалы ИГИЛ. А что завтра? Домой придут идеями делиться?

Вполне нормально пусть себе там останутся под нашими бомбами и ракетами. Вместе с идеями. Это проще и дешевле, чем потом тут по факту их отлавливать, а потом еще и по тюрьмам содержать.

3. Воздушные операции против ИГИЛ — это все-таки не совсем полноценная война. Это война с папуасами. Да, их много, но ПВО нормальной у них пока нет. А если кто-то добрый «оттуда» и снабдит — это еще и обучить надо правильному пользованию. Так что наши летчики получат боевой опыт и отработают реальное боевое применение без особого риска.

А самое главное — уменьшат количество желающих поигилить на некоторое количество. И от души им желаю, чтобы это количество на порядок превосходило то, которое смогли записать на свой счет американцы. Если смогли, конечно. Сомнения в этом есть определенные.

Да, есть, конечно, и ПЗРК. Но сам был свидетелем, когда пилот не самых продвинутых укроВВС на Су-25 довольно легко ушел от трех ракет. От четвертой и пятой, правда, не смог, но это уже другой аспект. Ибо нечего было в одиночку соваться туда, где можно отхватить в свой адрес столько комплиментов.

Если речь идет о планомерном использовании штурмовой и бомбардировочной авиации в должных количествах и с нормальной отработкой — это вам, простите, не в одного над Изварино выпендриваться.

4. Политический аспект. В отличие от ситуации в том же Крыму, в Сирии нашей военной помощи попросил легитимный действующий президент. В отличие, кстати, от американцев, которых никто не звал, но которые сами пришли на банкет. И развлекаются в свое удовольствие, правда, с нулевым результатом.

В Крыму наш президент был вынужден ввести войска, чтобы защитить людей от нацистской нечисти. Здесь же он просто ответил согласием по просьбе своего коллеги. И наш Совет Федерации такую помощь одобрил. Единогласно. Понятно, что это пришлось очень многим не по вкусу, но увы.

5. Военный аспект. Еще полтора года тому назад я очень резко отзывался о самой возможности введения наших войск на территорию Украины. Ну, или Новороссии. И в случае обсуждения наземного участия наших войск в Сирии тоже орал бы как потерпевший.

А в таком плане — действительно, полное одобрение и понимание. Чего, собственно, желаю и всем остальным. Почему не подолбить фанатиков самого низменного толка с воздуха? Обеспечив безопасность наших летчиков, особенно «в случае чего».

Я вполне нормально отношусь к мусульманам. Они другие, да. Но жить бок о бок с ними вполне возможно. Живем ведь? Но когда вылезает такое отребье, которое глумится даже не над самой сутью религии, а прикрывается ею, творя беспредел, уничтожая вокруг все, что ему не по нраву — извините. 

Многие мои друзья, честь им и почет, не так давно гоняли по кавказским горам подобных — как импортных, так и отечественного розлива. И успешно отправили основную массу туда, куда надо — на разборки к всевышнему.

Была бы моя воля, подарил бы Асаду полк «Буратин». И пяток инструкторов послал бы для обучения. «Сушки» — это, конечно, здорово, но где бы искать этих игиловцев после залпа «Буратино»? Бежали бы по направлению к Европе, обгоняя свои джипы. Ну, а Европа сама пусть разбирается. Не наши проблемы.

Наши проблемы только начинаются. Но действительно, раз уж нас заставили выйти на войну, остается только победить. И желать успеха и отсутствия потерь тем нашим воинам, которые вышли на эту войну.

Роман Скоморохов

Источник: topwar.ru

 
Статья прочитана 35 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru