Сегодня: г.

Иванов: к экс-министру Скрынник претензий нет

Глава Администрации президента России Сергей Иванов заявил, что к экс-министру сельского хозяйства РФ Елены Скрынник у прокуратуры Швейцарии претензий нет, все претензии — к ее бывшему заместителю.

«У Генеральной прокуратуры Швейцарии претензий конкретно к Елене Скрынник нет, есть претензии и существенные в отношении ее заместителя, который ранее работал в Росагролизинге», — сказал Иванов журналистам. Он уточнил, что против бывшего госслужащего » на него заведено дело не только швейцарской прокуратурой, но и российской, его активы в том числе в Швейцарии выявляются и на них накладывается арест, идет активное сотрудничество двух прокуратур», — отметил он.

Расследование в Швейцарии 

Как ранее сообщал ТАСС, Федеральная прокуратура Швейцарии подтвердила информацию об аресте счетов в связи с расследованием дела, касающегося бывшего министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник.


© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

Так, управление федерального прокурора (УФП) Швейцарии подтвердило, что весной 2013 года была инициирована уголовная процедура против бывшего министра сельского хозяйства России и других лиц по подозрению в отмывании денег (статья 305 бис параграф 2 Швейцарского уголовного кодекса); в этом контексте УФП наложило арест на активы.

В российской же прессе сообщалось о том, что в Швейцарии арестованы счета Скрынник на сумму в 60 млн франков (около $61 млн).

Елена Скрынник, в свою очередь, заявила, что появившаяся в ряде СМИ информация об аресте ее счетов в Швейцарии не соответствуют действительности. «Я опровергаю. Это просто полная ложь, — сказала она в эфире «Русской службы новостей». — У меня даже денег таких нет». При этом экс-министр пообещала, что ее адвокаты будут разбираться, почему в СМИ появились такие сообщения.

 

Источник: tass.ru

 
Статья прочитана 31 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru