Сегодня: г.

Жители Свердловской области оказались отрезаны от мира

Жители Свердловской глубинки в буквальном смысле поставлены на грань выживания. Из-за отсутствия автодорог в поселки Серебрянка, Верхняя и Нижняя Ослянка, Заречная, что близ Нижнего Тагила, перестали завозить продукты. На сельских прилавках заканчиваются хлеб, крупы и консервы. Масштабы бездорожья отпугивают поставщиков. И повезло еще, что за эти дни никому из жителей не потребовалась скорая помощь. Вряд ли бы они еще дождались.

Но еще больше дорожных проблем страшатся чиновники. Два года местные власти не могут поставить точку в этой заезженной теме. На очередное собрание, которое решили устроить разгневанные местные жители, пригласили мэра Нижнего Тагила. Единственное, что смог предложить Сергей Носов, оценив масштаб бедствия, это временную схему.

При этом все чиновники, и в первую очередь те, кто несет ответственность за этот участок дороги, понимают, что решать вопрос надо глобально. А для этого нужны деньги, и немалые. Речь идет о десятках километров асфальта. Обещают, что ремонт начнется на следующий год. А пока местная администрация судится с дорожными службами.

Источник: tvzvezda.ru

 
Статья прочитана 125 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru