Сегодня: г.

Как Эрдоган подыграл Путину и другим борцам с ИГИЛ

В результате Путин разрушил планы «закулисного ЦК» и тайную мечту Эрдогана — возрождение Османской империи.

Наглость Эрдогана и радикальной турецкой верхушки в ситуации со сбитым российским бомбардировщиком Су-24 родилась не на пустом месте. Она многослойна. И каждый слой имеет свою глубину.

На первый — верхний слой — указал президент России Владимир Путин: «Я на «двадцатке», кстати, в Турции, в Анталье, показывал фотографии (я уже говорил об этом публично), сделанные с высоты пять тысяч метров нашими лётчиками. Автомобили, перевозящие нефть, выстроены в цепочку и уходят за горизонт. Это выглядит как живая нефтяная труба. Речь идёт о поставках нефти в промышленных масштабах с захваченных сирийских территорий, захваченных террористами. Именно с этих территорий, а ни с каких других. И мы видим с воздуха, куда идут эти машины. Они днём и ночью идут в Турцию. Допускаю, что высшее политическое руководство Турции об этом ничего не знает. Трудно в это верится, но теоретически это возможно».

И далее Путин добавил: «…на этот счёт есть специальная резолюция Совета Безопасности Организации Объединённых Наций, запрещающая напрямую покупать нефть у террористов, поскольку в этих бочках, которые везут, не просто нефть, там кровь наших граждан. Потому что на эти деньги террористы покупают оружие, боеприпасы, а потом устраивают кровавые акции и с нашим самолётом на Синае, и в Париже, и в других городах и странах мира».

Говоря о спонсорах ИГИЛ президент России имеет в виду в первую очередь Турцию, являющую собой «зелёный коридор» по поставкам террористам оружия, финансов и «свежей крови» — боевиков.

Безусловно, когда российские ВКС стали методично уничтожать турецкую «живую нефтяную трубу», а вместе с ней и семейный бизнес Эрдоганов, то для последних наши лётчики и Россия превратились в личных врагов.

Есть и более мощные мотивы и более глубокие причины наглости Эрдогана. Пока американская коалиция, включающая в себя около 60 стран, браво имитировала «войнушку» с ИГИЛ, Турция сидела на… стуле ровно. Так как эта имитация только укрепляла террористов. При этом сама Турция — один из членов коалиции — на самом деле не участвовала в боях против ИГИЛ, а планомерно решала свой вопрос — уничтожала курдов, по ходу поддерживая противников Башара Асада. Здесь у эрдогановской Турции так же имеется свой интерес. Свержение Асада откроет дорогу к разделу Сирии и переделу её территории в свою пользу. Это станет очередным шагом в создании Исламского халифата, современная история которого начинается с начала 2000-х годов.

Не станем здесь подробно останавливаться на истории возрождения идеи Исламского халифата, которую спродуцировали в закулисных лабораториях как элемент сдерживания Европы и борьбы с Россией. В основе «террористической чумы» стояла вскормленная с рук спецслужб США «Аль-Каида», воплотившаяся метастазами в несколько десятков радикальных исламских группировок. Сегодня они объединены под флагом «Исламского государства», возглавляемого, как его называют, «твиттерным халифом» Абу Бакр аль-Багдади. По разным оценкам ИГИЛ контролирует от 40 до 90 тысяч кв. км в основном на территориях Ирака и Сирии.

«Свежая задача», которая балы поставлена «закулисным ЦК», объединить рыхлую структуру ИГИЛ в единый государственный организм, подчинив его действующему суверенному субъекту. Роль последнего отвели Турции, которой довели эту задачу в виде «сценарного задания». В голове же Эрдогана это «задание» вызрело до идеи фикс — возрождения Османской империи. Что стало выражаться в его неадекватных поступках и решениях. Так, на недавнем саммите G20 в Анталье, турецкий президент, видимо, чувствующий уже себя могущественным султаном Османской империи трепал по щеке, словно своего вассала, Барака Обаму.

Высшее политическое руководство Турции предпринимает попытки легитимизировать ИГИЛ. В частности, глава турецкой Национальной организации разведки (MIT) Хакан Фидан заявил, что «Исламское государство» необходимо признать на международном уровне, мол, «ИГИЛ — это уже реальность, с которой не следует бороться».

Уничтожение Су-24 стоит в том же ряду. Это была отчаянная попытка Эрдогана остановить развал возрождающейся империи. Своей агрессивной выходкой Эрдоган пытался втянуть Россию в военные действия против Турции, подведя тем самым Россию под пятую статью устава НАТО, дающей право альянсу «немедленного осуществления… применения вооруженной силы с целью восстановления и последующего сохранения безопасности Североатлантического региона».

Путин ответил Эрдогану. В том числе и военными средствами. Но иначе, чем предполагал Эрдоган. «Российская авиация, — передает BBC, — нанесла несколько массированных ударов в районе турецко-сирийской границы. В результате беспрецедентного по своей мощи и продолжительности авиаудара в районе Байырбукджак и других сирийских районах, прилегающих к турецкой границе, были уничтожены несколько колон автотранспорта с сырой нефтью, двигавшихся в сторону Турции, а также подразделения турецкой армии, находящихся на сирийской территории без мандата ООН, которые обеспечивали охрану перевозимой нефти».

Сбитый турками Су-24 только активизировал усилия Сирии и России по быстрейшему освобождению приграничной с Турцией сирийской территории. И тогда мощнейший коммуникационный канал террористов, отлаженный Турцией, «пересохнет». А это катастрофическим образом скажется на жизнеспособности и боеспособности ИГИЛ. И соответственно больно ударит по проекту «Исламский халифат — Османская империя». В этом смысле Эрдоган своей наглой выходкой с российским Су-24 добился обратного эффекта.

Терпит потери Турция и на «западном фронте». В связи с «вероломный актом Турции в отношении российского бомбардировщика Су-24» раздаются голоса о выдворении Турции из НАТО.

The American Thinker об этом говорит прямо: «пора заменить Турцию в НАТО на Россию, т.к. у Запада гораздо больше общего с Россией, чем с исламистской Турцией. Десятилетиями Турция использовала членство в НАТО, чтобы достигнуть своих целей, которые, как правило, не совпадали с интересами альянса».

Совершенно очевидно, что Турция и их куратор США с российским Су-24 явно перестарались, плохо просчитав все негативные последствия дерзкой акции.

Во-первых, усилия двух коалиций — американской (за счёт её европейской составляющей) и российской — по борьбе с ИГИЛ заметно возросли. Что реально ставит террористическую организацию на грань катастрофы.

Во-вторых, резко упали акции эрдогановской Турции.

А вместе два эти фактора разрушают мечту Эрдогана — проект возрождения Османской империи.

А нет мощного «Исламского халифата — Османской империи», нет и инструмента для сдерживания Европы и борьбы с Россией, это — в-третьих. Что означает, провал, во всяком случае на данном этапе, планов «закулисного ЦК».

babai57

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 28 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru