Сегодня: г.

Как и почему Россия стала «последней Европой»

Во времена первого майдана в Киеве появился такой анекдот. «Щирый украинец» в запорожских шароварах, в вышиванке, с усами и оселедцем втискивается в переполненный автобус, чтобы поехать на митинг. Ближайшее место к нему занято негромм, читающим книгу на украинском.

«Щирый» удивлённо хмыкает и спрашивает:

— Ты шо, мову разумиешь?Тот отвечает:

— Та-а-а зна-а-ю. Хм-м-м! Ты може украинец? Та може! Хм-м-м! А хто же я, по-твоему? Та-а-а не знаю, може москаль, чи шо!..

Этот анекдот превращается в быль. На Украине скоро появятся негры. Да не одни, а в компании с арабами.

Все помнят, какая была эйфория: «Украина – це Европа». Только не Украина пришла теперь в Европу, а наоборот. Еврокомиссар по делам миграции, внутренних дел и гражданства ЕС в интервью одной из итальянских радиостанций выступил с сообщением, из которого становится очевидным, что Украине придется в скором будущем принять выходцев из Африки и Ближнего Востока.

По логике брюссельского чиновника, разрешение проблемы миграции будет возложено пропорционально не только на основных членов Евросоюза, но и на Украину. Основание: она ведь подписала и ратифицировала Соглашение об ассоциации с ЕС. Привилегии – потом, обязанности – сегодня.

В Брюсселе всё давно решили за украинцев. Там исходили из своих оценок ситуации с мигрантами в «Старом свете», наплыв которых даже бюрократами оценивается в эмоциональных выражениях как «катастрофический». Методика в распределении «подселяемых» по «уплотняемым» национальным квартирам примерно такова: наличие свободных территорий, пригодных для проживания (прежде всего плодородной земли), пропорциональное распределение приезжих в зависимости от этого фактора. Чего-чего, а на Украине этого много. Тем более, что число её «жильцов» уменьшилось за последние год с небольшим: несколько десятков тысяч погибших в гражданской войне, около четырёх миллионов внутренних переселенцев и беженцев за кордон.

Еврокомиссар по делам миграции констатировал, что Украина имеет высокий переселенческий потенциал: много свободной сельскохозяйственной земли, хороший климат, доступную инфраструктуру. В Брюсселе планировали принять в течение двух лет 40-60 тысяч мигрантов из Африки и арабских стран. Но их число оказалось намного большим, и Евросоюз «скорректировал» квоты по распределению по странам. Евросоюз всегда распределял квоты мигрантов, учитывая ВВП конкретной страны. То есть, заранее планируя дополнительную нагрузку на её экономику. И когда на земле Гоголя и Шевченко появятся парни из Сомали, Ливии и других, не менее экзотических мест, их придётся трудоустраивать, кормить. Придется отдавать свою работу, еду. Все это породит массу проблем, конфликтов с которыми западные европейцы уже столкнулись. Сейчас уже и не вспоминают то, что открыто признали пару-тройку лет назад – полный провал политики «мультикультурализма». Мигранты – это такой «химический элемент», который не растворяется в новой среде, почти не взаимодействует с ней. Переселенцы везде устраивают свои маленькие «Могадишо» и навязать свои правила коренным.

Европу переформатируют, меняют её генетический код. И техника изменения – смешение рас и народов, новое «столпотворение вавилонское».

Несколько лет назад мне случилось встретиться в Париже с «русским» французом Константином Константиновичем Мельником, чей дядя, доктор Боткин был лейб-медиком Николая Второго, отец служил офицером императорской гвардии, а мать состояла в дружеских отношениях с императрицей. Сам Константин Константинович, по удивительной прихоти судьбы, в 1960-х годах работал советником президента де Голля по спецслужбам. После беседы вечером мы вышли на балкон его квартиры и увидели на улице сцену, словно сошедшую со страниц «Тысячи и одной ночи». Группа арабов в экзотической одежде что-то гортанно и громко обсуждала. А у из них под уздцами почему-то были кони, нетерпеливо цокающие копытами по асфальту. Мой собеседник посмотрел на свою гораздо более молодую жену-француженку, которая с трудом понимала по-русски, сказав: «Я ей всегда говорю и доказываю, что последняя Европа сохранилась сегодня в России». На что жена, радостно глядя на мужа, сказала «Oui!..»

Александр Коршунов

Источник: narpolit.ru

 
Статья прочитана 19 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru