Сегодня: г.

Как МОК уничтожает Россию

Международный олимпийский комитет четко дал понять всему миру, что для отстранения лучших российских спортсменов не нужны никакие основания

Русская планета

Справедливости ради стоит отметить, что первые 120 лет своей деятельности, Международный комитет, дислоцирующийся в «нейтральной» Швейцарии, занимался тем, чем ему и положено заниматься — развитием олимпийских игр и соответствующего движения.

Более того, одним из основополагающих пунктов Олимпийской хартии является «отсутствие какой бы то ни было дискриминации». В том числе, по признакам политического или национального характера. Все это весьма справедливо, но почему-то не работает в отношении Российской Федерации.

Оно, конечно, понятно. В последние годы Международный олимпийский комитет находится под прямым воздействием западных функционеров, которые мастерски превратили главную спортивную организацию мира в рычаг политического давления на Россию.

Вопреки логике и здравому смыслу лучшие российские спортсмены отстраняются от участия в играх. Изначально претензии предъявлялись только тем спортсменам, допинг-пробы, которых бережно хранились под замком где-то в ЕС и долгих три года никаких нареканий не вызывали.  

Но – вот ведь! – за пару месяцев до Олимпиады пробы начали придирчиво осматривать и обнюхивать «эксперты», усмотревшие откуда ни возьмись появившиеся царапины, которые – непременно! – должны были свидетельствовать о подменах допинг-проб.

«То ли еще будет!» — подсказывала интуиция. Но разум ей не верил.

Сегодня история с недопуском российских спортсменов преодолела самые дальние границы рассудочности. Стало известно, что в списке спортсменов, допущенных к участию в Олимпийских играх в Пхенчхане, отсутствуют имена прославленных российских мастеров: биатлониста Антона Шипулина и лыжника Сергея Устюгова.

Все допинг-пробы Шипулина, Устюгова, Ана свидетельствуют о том, что к ним нет и не было никаких претензий. Но теория танцев на костях российских спортсменов, изобретенная западными политтехнологами, видимо, не первый день «семафорит», что время для «второй части Мерлезонского балета» наступило.

Не оспаривая решения исполкома, согласно которым МОК обладает исключительным правом приглашать либо не приглашать спортсменов из разных стран (читай – из России), президент Олимпийского комитета РФ Станислав Поздняков, направил официальный запрос в МОК, поинтересовавшись причинами, по которым спортсмены впали в немилость на сей раз.

Ответ МОКа шокировал! Функционеры из «цитадели принципов спортивного равноправия» сообщили, что причиной недопуска вышеупомянутых российских спортсменов являются «некие проверки», которые последуют в будущем. Когда? До 9 февраля, дня, когда начинаются Олимпийские игры, после? Через еще три года?

А ведь по действующим правилам МОК причины недопуска должны быть разъяснены спортсменам. И даже иметь под собой… ну хотя бы какое-то основание!

Чуть позже член Международного олимпийского комитета Кристина Клостер отреагировала на вопрос, в чем же, собственно, виноваты перед всем миром спортсмены-россияне. Выдумывая правила на ходу (да так, что отлетали подметки) чиновница МОК сказала:  

«Одним из критериев участия нейтральных атлетов из России в Олимпиаде было то, что они не должны были быть упомянуты в докладе Макларена», — сказала она.

Оказывается одно упоминание кого-то где-то – вполне весомое основание для отстранения. Но были у них допинг-тесты положительными или нет?!

«У меня нет ответа на этот вопрос. На этот счет можете обратиться к решению допинговой комиссии. Однако если их нет в списках, значит, они не выполнили критерии, которые нужны для их допуска» – заявила г. Клостер.

Да ведь это круче, чем «Уловка-22»!

Остается лишь один вопрос: каковы вообще правила отбора и отсева на этой Олимпиаде?

Да никаковы. Получив уточняющие вопросы о причинах происходящей нелепости чиновники МОК ушли в глухую защиту, лаконично засвидетельствовав, что российские спортсмены – де-факто! – объявлены вне закона.

Что характерно: нанесены «точечные» удары по спортсменам, которые имели все шансы получить золотые медали в Пхенчхане.

Однако унижений одних лишь российских спортсменов кому-то показалось мало.

«А как же болельщики?» — задумались в соответствующих кабинетах на Западе. И МОК угодливо и оперативно в очередной раз внес свои коррективы в спортивную реальность, исказив ее до параметров хорошего кошмара.

«Флаги стран, не участвующих в Олимпийских играх, запрещены. Такие флаги запрещено проносить на соревнования и тренировочные объекты Олимпийских игр» — эта информация появилась сегодня на официальном сайте организационного комитета Олимпийских игр.

Выходит, те, кто приедет поболеть за российских спортсменов, выступающих в нейтральном статусе, не смогут… держать в руках российский триколор? Да. Проносить его будет запрещено. Это ли не откровенное скотство? Впрочем, есть выход!

Вот так выглядит не запрещенный флаг Сербии. 

Как тут не вспомнить одного из героев «Бриллиантовой руки», который говорил: «Главное не перепутай, Кутузов»?

А что же неугомонный (или по сей день не угомоненный?) информатор WADA г. Родченков?

Вот тут начинается самое интересное. Самый искусный лжец — рано или поздно! — начинает путаться в показаниях. Так случилось и с Григорием Михайловичем. Сегодня, как сообщил ТАСС, предателя уличил во лжи на  заседании Спортивного арбитражного суда адвокат Артем Пацеев, который защищает в Женеве интересы пожизненно отстраненных от участия в Олимпийских играх 39-ти русских спортсменов.

Ложь Родченкова, прозвучавшая на заседании CAS в Швейцарии, и его ложь, опубликованная в New York Times в мае 2016 года, противоречат друг другу. В общем-то, это закономерно. А еще подло, стыдно и позорно. Что делают с завравшимися и запутавшимися агентами западных разведок мы знаем из шпионских фильмов? Их устраняют.

Но видимо, если бы Григорий Михайлович не дожил до первого заседания Спортивного арбитражного суда, границы давно очевидного для всех фарса были бы расширены до безграничных возможностей дешевого цирка. 

Источник

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru