Сегодня: г.

Какую схему разворачивает Путин в Сирии?

Недавно внимание всего мира привлекли две новости о ситуации в Сирии. Первая — это прибытие сирийских беженцев в Европу, а вторая — заявление России о том, что она давно поставляет в Сирию военное оборудование для помощи в борьбе с терроризмом.

Проблема беженцев из Сирии продолжает разрастаться с начала гражданской войны. Еще в октябре 2012 года Турция потребовала от ЕС помощи в принятии сирийских беженцев, ЕС выразил готовность помочь Турции, однако отказался принимать людей. В июле прошлого года Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев заявило, что в соседних с Сирией страной число бегуших человек уже достигло пределов, в то время как ЕС принимает ничтожно малое количество людей, поэтому следует расширить масштабы принятия. Сегодня европейские страны принимают больше беженцев, и западные СМИ начали смещать акцент на гуманизм европейцев, не говоря ни слова о причинах появления беженцев в их странах. Коренная же причина в том, что США придерживаются собственных интересов, поддерживают и направляют Турцию, Саудовскую Аравию и другие регионы для осуществления смены режима в Сирии, что привело к затяжной гражданской войне, а также к тому, что «Фронт» и ИГ в качестве представителей исламских экстремистских группировок действуют, не получая какого-либо сопротивления. Все это привело к тому, что миллионы жителей Сирии бегут из страны. Сейчас, как и ранее, Турция, Иордания, Франция, Великобритания и ряд других стран принимают беженцев из Сирии, однако это горькие плоды политики США в отношении Сирии.

Военная помощь Сирии от России — схема, развернутая Путиным в отношении Сирии с начала апреля этого года, поскольку группировка «Фронт Ан-Нусра», которая является основной силой сирийской вооруженной оппозиции, начала атаку на правительственные войска, а также оккупировала некоторые правительственные территории. На этот раз военные действия начались из-за достижения ядерного соглашения с Ираном. Три страны — Катар, Турция и Саудовская Аравия — опасаются, что ситуация в Сирии и далее будет развиваться в пользу Башара. По сообщению Huffington post, стороны даже обсуждали возможность использования «Йеменского режима». Саудовская Аравия должна была начать воздушную атаку Сирии, Турция — направить наземные войска, чтобы вместе с оппозицией разбить сирийские правительственные войска. Этот замысел осуществить не удалось. Однако три страны поставляют оппозиции деньги, оружие и проводят обучение солдат. В настоящее время эти три государства планируют различными способами истощить правительство Сирии.

В этом контексте помощь России в виде поставок военного оборудования вызвала особенное внимание Запада. Эта помощь дала США и их союзникам в регионе два сигнала. Во-первых, если вы действительно хотите побороть ИГ, то необходимо создать международный антитеррористический альянс с сирийским правительством, Россия готова вступить в такой союз. Во-вторых, если вы настаиваете на продолжении войны, то Башар не будет сражен так, как вам хочется, так как сирийское правительство удерживает под контролем стратегические центры в Дамаске, Хомсе и Латакии, которые попадают под защиту России. Если же действительно настанет такой день, количество беженцев в Европе уже не будет иметь сегодняшние масштабы.

Как только правительство Сирии почувствует почву под ногами, то поднимет силы на борьбу против ИГ. Это информация, которую передал Путин.

Тан Цзяньдуань

Источник: inosmi.ru

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru