Сегодня: г.

Киршнер: Президент РФ помогает решить проблему в Сирии

Казалось бы, что может быть плохого в уничтожении террористов? Ведь, как заявляют американцы и прочая «элита», именно эти нелюди являются оплотом зла, жестокости и главным фактором дестабилизации ситуации в мире. Отчего же практически все западные страны недовольны успехами российской операции в Сирии?

Благодаря поддержке нашей авиации и флотилии, правительственные сирийские войска сумели отвоевать огромное количество осажденных ранее территорий, что всего месяц назад казалось просто невозможным. На фоне этого становится неясно, почему целой группе «цивилизованных» западных стран на протяжении года не удавалось даже на чуточку приблизиться к таким показателям. Невольно приходит на ум мысль, что США со своими союзниками могли просто преследовать иные цели в этом регионе, а борьбу с ИГ использовать в качестве прикрытия.

Если вспомнить, американские ВВС начали свои первые авиаудары в Сирии, при этом предварительно не согласовав свои действия с правительственными войсками Сирии. А если Америка преподносила это как жест доброй воли, как помощь сирийским жителям в борьбе со злом, почему нельзя было этого сделать официально, получив соответствующее разрешение у их лидера Башара Асада? Подобных «неудобных» вопросов касательно американской политики в Сирии можно задать множество, но ответы на них и без этого давно всем понятны. Не нравится Штатам, что Россия делает успехи в Сирии и вновь завоевывает очерненный им авторитет, поэтому и получает такой шквал критики в нашу сторону со стороны западных СМИ.

Однако заявления представителей американской верхушки мало кого волнуют: Владимир Путин работает в Сирии исключительно по просьбе президента Башара Асада. К слову, и Ирак, находящийся в состоянии войны с Исламским Государством, также приветствует наших военных в Сирии. Успехи России отмечают даже лидеры стран, не участвующих в конфликте. Накануне президент Аргентины Кристина Киршнер после видеоконференции с Владимиром Путиным поблагодарила его за «блестящую» работу в Сирии. «Это (действия по борьбе с терроризмом) помогает разрушать лицемерие, способствует тому, чтобы люди видели происходящее более ясно, и помогает разблокировать ситуацию на Ближнем Востоке»,- заявила Киршнер. Говоря языком аргентинского президента, Россия находится в Сирии исключительно для борьбы с терроризмом, поэтому и делает такие успехи, в отличие от других стран, пытающихся извлечь из этого конфликта личную выгоду. В первую очередь это понимают сами сирийцы, которые целый год военной операции международной коалиции не наблюдали сдвига с мертвой точки. Поэтому Сирия с нами. А мы с Сирией.

vrakulik

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru